Mini pudim de leite condensado bem cremoso e mais fácil de fazer do que você imagina

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pudim de leite condensado delicioso para comer de sobremesa

Pudim De Leite Condensado
pudim de leite condensado – Créditos: Letícia Sweet Cake

Essa receita de pudim de leite condensado lisinho é perfeito para você fazer e saborear após uma bela refeição, ou até mesmo para que você faça para revender. É uma receita super cremosa e fácil de fazer. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.

Como fazer pudim de leite condensado

Para esta receita de pudim de leite condensado comece preparando a calda e espalhe na assadeira. Caso opte por fazer e vender, distribua calda nos potinhos. Em seguida, bata os ingredientes do pudim e espalhe por toda a assadeira. Se for colocar nos potinhos, não coloque até a borda para não vazar. Leve para assar em banho maria e depois de pronto é só deixar amornar em temperatura ambiente, e então deixar esfriar na geladeira para depois desenformar. Aproveite e bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Da calda

  • 300g de açúcar
  • 200ml de água 

Do pudim

  • 1 cx de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 40g de leite em pó (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar em fogo médio e deixe derreter. De vez em quando mexa com uma espátula para não queimar no fundo da panela.
  2. Quando derreter o açúcar completamente, adicione a água, deixe em fogo baixo e mexa novamente até tudo dissolver completamente e atingir uma calda bem bonita.
  3. Transfira a calda para a assadeira e espalhe por todas as laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó por 2 minutos.
  2. Com tudo bem batido, coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por cerca de 40 a 50 minutos a 180°C ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  3. Depois de pronto deixe amornar, leve para gelar bem e depois desenforme.
  4. Sirva as fatias e aproveite!