Empanadas argentinas com uma massa maravilhosa que é bem fácil de fazer

Venha aprender a fazer a deliciosa empada Argentina, com um sabor e suculência incrível, será um sucesso!

Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas

As empanadas vieram dos espanhóis.  Com o passar do tempo, a receita se popularizou e ganhou espaço em outras terras, e cada nação foi agregando a própria característica. Hoje vamos apresentar a receita de empanadas argentinas, é uma receita bem clássica da culinária argentina. Com uma característica de massa fininha e crocante e um recheio bem suculento. Ideal para apresentar como petiscos em diversas ocasiões. Uma empada para ninguém colocar defeito!

Como preparar as empanadas argentinas

Inicialmente vamos separar alguns ingredientes que será usado, para a massa: margarina, farinha de trigo, sal e água. Em seguida coloque os ingredientes em uma tigela, comece a incorporar com as mãos, mexa até que a massa desgrude das mãos. Após cubra com papel filme e deixar descansar por um tempo mínimo 2 horas na geladeira. Preparo do recheio: carne moída, cebolas, pimentão vermelho e verde, ovos cozidos, cebolinha, uva-passa branca, azeitonas verdes, orégano, cominho, óleo e sal. Junte a carne e refogar bem até ficar bem sequinha. Depois, com a panela fora do fogo, vamos agregar os restantes dos ingredientes, misturar e reservar. Para processe da montagem das empanadas, dividir a massa bem gelada em porções pequenas. Em seguida abrir com auxilio de um rolo e deixar em uma espessura bem fininha e com formato de círculos. Adicionar o recheio, em seguida dobrar a massa ao meio, torcer as bordas e pincelar com gema de ovo. Já pode colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por um tempo aproximado de 30 minutos ou até que dourem por cima. Tudo pronto para experimentar essa deliciosa e saborosa empada argentina e receba muitos elogios! Acompanhe em detalhes o modo de preparo e lista completa de ingredientes.

Ingredientes para fazer a receita de empanadas argentinas

  • Para a massa
  • 100g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • Gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 3 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de cominho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, a água e a margarina e com as mãos devidamente higienizadas misture bem até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  2. Coloque o filme plástico por cima e deixe repousar por aproximadamente 2 horas na geladeira.

Do recheio

  1. Refogue em uma panela a cebola, os pimentões e a cebolinha no óleo.
  2. Junte a carne moída e refogue bem até ficar sequinha.
  3. Agregue o restante dos ingredientes com a panela fora do fogo e mexa.
  4. Aguarde esfriar antes de colocar na massa.

Montagem

  1. Divida a massa bem gelada em pequenos pedaços.
  2. Em seguida abrir com auxilio de um rolo e deixar em uma espessura bem fininha e com formato de círculos.
  3. Acomode o recheio, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
  4. Para finalizar pincele com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por um tempo aproximado de 30 minutos ou até dourar.
  5. Tudo pronto. Pode servir as deliciosas e suculentas empadas argentinas e surpreenda a todos!


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