O pão de tapioca na frigideira é uma opção super rápida e pratica para um lanchinho da tarde. Além de tudo é muito saboroso e fica pronto em minutos. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa de pão de tapioca na frigideira do Canal Jack Dicas e Receitas faça hoje mesmo para toda a família que com certeza irão pedir bis!
Como fazer pão de tapioca frigideira
Para fazer a receita de pão de tapioca na frigideira vamos precisar de ovo, farinha de trigo, goma pronta para tapioca, manteiga, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e sal. O modo de preparo é muito fácil e prático, não tem segredos, em uma tigela vamos bater todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Com a massa pronta vamos despejar em uma frigideira antiaderente até dourar, vire o pão de tapioca, acrescente muçarela, tampe a frigideira novamente até que o queijo derreta. Pronto agora é só servir o nosso saboroso pão de tapioca na frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com ajuda de um fouet até espumar.
- Adicione a farinha de tapioca, e a farinha de trigo peneiradas e misture bem.
- Junte a manteiga derretida e o sal e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma frigideira antiaderente despeje a massa do pão de tapioca e leve ao fogo.
- Fogo baixo com a frigideira tampada até dourar. Vire o pão de tapioca na frigideira, adicione queijo muçarela ralado e tampe novamente até que o queijo derreta.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, corte e sirva o nosso delicioso pãozinho de tapioca na frigideira.
Você também pode gostar de:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.