Pão doce caseiro que eu fiz e não precisei mais gastar dinheiro na padaria

Você vai aprender a fazer um pão doce caseiro que mais parece uma cuca de tão saborosa e recheada

Pão Doce Caseiro
Pão Doce Caseiro

O pão doce caseiro é uma opção incrivelmente saborosa para você servir no lanchinho da tarde, no café da manhã. Uma massa super levinha feita com poucos ingredientes e de forma muito fácil de fazer. O pão doce caseiro pode ser recheado de acordo com a sua preferência, mas essa versão com goiabada e uvas passa é surreal de boa. Faça essa deliciosa receita do canal da Terra e se prepare para receber centenas de elogios. 

Como fazer pão doce caseiro 

Para o nosso pão doce caseiro vamos usar para a massa farinha de trigo, água morna, leite condensado e fermento biológico seco. O recheio do pão doce caseiro será de goiabada e uvas passa. Para a massa vamos juntar em uma bacia os ingredientes e sovar bem até que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar coberta com um pano até dobra de volume. Para modelar o pão doce caseiro siga as instruções conforme o passo a passo. Leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°, retire do forno, pincele com uma mistura de água e açúcar e finalize polvilhando coco ralado. Deixe esfriar e está pronto nosso sensacional pão doce caseiro!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio

  • Goiabada em cubinhos a gosto 
  • Uvas passas a gosto 

Obs.: você pode utilizar o recheio que preferir.

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia vamos adicionar o leite condensado e a água morna, misture bem. Junte o fermento biológico e misture novamente.
  2. Adiciona a farinha de trigo aos poucos misturando bem a cada adição. Quando a massa estiver em um ponto que seja possível sovar com as mãos é hora de mão na massa. Sove até que a massa fique bem homogênea. 
  3. A massa do nosso pão doce caseiro tem um ponto mais mole, um pouco pegajosa.
  4.  Depois de sovar a massa vamos cobri com um pano e deixar descanar até dobrar de volume.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada, e vá apartando a massa tirando todo o ar.
  6. Vamos dividir a massa em pequenos pedaços, abra cada pedaço e coloque o recheio. Feche como se fosse um rocambole, enrolando a massa com o recheio. Faça isso com toda a massa.
  7. Em uma forma de furo central untada com óleo, coloque os mini rocamboles de pé um ao lado do outro.
  8. Caso não caibam todos na mesma forma faça em duas formas.
  9. Cubra com um pano novamente, e deixe descansar par acrescer.
  10. Quando crescer leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. 
  11. Retire do forno, pincele uma mistura de água com açúcar, polvilhe coco ralado, deixe esfriar e desenforme. 
  12. Pronto agora é só saborear esse incrível pão doce caseiro.