Essa receita de pão de queijo tradicional é muito muito fácil de preparar e bastante rápida. Aliás, ela possui um sabor incrível que vai conquistar você e toda a sua família. Sendo assim, coloque o seu avental e confira abaixo como fazer o pão de queijo tradicional.
Como fazer a receita de pão de queijo tradicional
Antes de tudo, saiba que para fazer essa receita você vai precisar ferver o leite, com óleo, água e sal. Então, coloque em uma tigela e adicione o polvilho, misture bem por alguns minutos até escaldar por completo. Logo após, transfira o queijo, os ovos e misture bem. Finalizando, você vai precisar fazer bolinhas para colocar em uma forma untada e levar ao forno para assar até dourar. Pronto, só servir seus deliciosos pães de queijo.
Ingredientes da receita de pão de queijo tradicional
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 1 colher de sal
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 xícara de leite integral
- 120 ml de óleo
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Inicialmente, pré-aqueça o forno em 200º C. Depois, em uma panela coloque água, leite integral e sal e deixe ferver.
- Na sequência, em uma tigela coloque o polvilho azedo e assim que o leite ferver coloque tudo sobre o polvilho.
- Logo depois, misture bem com o auxílio de uma colher de pau até a massa ficar escaldada e fria.
- Posteriormente, adicione o queijo parmesão ralado e os ovos e misture bem. Então, unte as mãos com manteiga e pegue porções de massa e enrole formando bolinhas.
- Em seguida, coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar em 200º C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Finalizando, retire do forno e sirva com um café quentinho.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.