O pão de queijo, a tradicional delícia mineira, é um dos quitutes mais desejados e amados. Seja para um café, uma confraternização, em qualquer ocasião essa delícia faz sucesso! Venha aprender uma receitinha incrível do Canal Weder Silva que preparamos a seguir e aprenda como fazer um pão de queijo incrível!
Como fazer pão de queijo
Para fazer esse pão de queijo vamos precisar de polvilho doce, queijo curado, óleo, água, leite, ovos, sal e farinha de trigo. Misturamos o óleo, a água, o leite, o sal e a farinha e levamos para ferver. Em uma tigela, colocamos o polvilho e escaldamos com a mistura fervida, misturando bem. Quando a massa esfriar, adicionamos os ovos e vamos misturando, até que a massa atinja uma consistência e liga nos ingredientes. Incorporamos o queijo e então vamos sovando a massa, se necessário, acertamos o ponto com mais polvilho ou mais ovo. Com as mãos untadas, modelamos os pães e levamos para assar por cerca de 20 minutos. E nosso pão de queijo caseiro está prontinho! Bom apetite!
Em uma panela, misture o óleo, a água, o leite, o sal e a farinha e leve para ferver.
Em uma tigela, coloque o polvilho e escalde com essa mistura líquida, misturando enquanto despeja aos poucos.
Quando essa massa esfriar, adicione os ovos aos poucos até ver que está dando liga na massa. Para não dar erro na quantidade, você pode bater todos os ovos e ir adicionando a mistura aos poucos.
Adicione o queijo e vá sovando a massa para misturar bem. O ponto ideal é quando a massa não gruda na mão limpa.
Com a mão untada com óleo, pegue porções da massa, modele e acomode em uma forma.
Leve ao forno e ligar a 180 graus, deixando cerca de 10 minutos para cozinhar.
Aumente a potência do forno por cerca de 230 graus por mais alguns minutos para dourar.
Retire do forno e se delicie com essa maravilha de pão de queijo!