Bolo de cenoura tradicional com aquela coberturinha de chocolate que todos amam

Vamos te ensinar a fazer bolo de cenoura delicioso e com uma calda incrível

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

O bolo de cenoura é uma receita tradicional e deliciosa que todos amam! Se você precisa de um prato prático para levar em alguma confraternização, esse bolinho é perfeito! Delicioso, simples de fazer e que combina com qualquer ocasião, você vai fazer todos se apaixonarem por essa receitinha incrível do Canal Culinária em Casa. Venha conferir o passo a passo a seguir e se encante por esse bolo de cenoura incrível!

Como fazer bolo de cenoura

No preparo da receita de bolo de cenoura vamos precisar de ingredientes como cenouras, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, manteiga, leite condensado e nescau. Fazer esse bolo de cenoura é muito simples. Vamos começar batendo no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo. Quando estiver bem homogêneo, transferimos para uma tigela e vamos incorporando a farinha com o fermento aos poucos. Enquanto o bolo assa, preparamos a nossa cobertura, misturando todos os ingredientes na panela e cozinhando até desgrudar do fundo. Desenformamos o bolo, espalhamos a cobertura por cima e já podemos servir e saborear nosso delicioso bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 2 cenouras médias picadas em rodelas (~2 xícaras de chá)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 7 colheres de sopa de nescau

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até triturar toda a cenoura.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e peneire a farinha de trigo com o fermento, incorporando aos poucos na mistura e mexendo delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha quando estiver bem homogênea e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture a manteiga com o leite condensado e o nescau.
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e desenforme o bolo quando estiver morno.
  4. Despeje a cobertura por cima do bolo e seu bolo de cenoura está prontinho! Aproveite essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: