Pão de queijo de batata feito na frigideira bem fofinho e simples de fazer ficou pronto super rápido

Vamos te ensinar como preparar pão de queijo de batata na frigideira que vai te surpreender

Pão De Queijo De Batata
pão de queijo de batata – Créditos: Canal Tata Pereira

O pão de queijo de batata é muito simples de fazer e vai salvar o seu lanche da tarde! Sem precisar levar ao forno, esse pão vai te surpreender. Continue com a gente nessa receita e aprenda como fazer pão de queijo de batata!

Como fazer pão de queijo de batata

Para fazer esse pão de queijo de batata vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, leite, manteiga, farinha de trigo, sal, batata, maionese, orégano e queijo muçarela. Começamos preparando a massa e deixando descansar na geladeira por mais ou menos 1 hora. Depois, misturamos os ingredientes do recheio em uma tigela e, ao abrir a massa, acomodamos o recheio no centro dela, para depois fechar as pontinhas como uma “trouxinha”. Agora, levamos à frigideira em fogo baixo para assar a massa. Viramos do outro lado para dourar e está pronto nosso lanche da tarde! Agora é só servir e saborear esse maravilhoso pão de queijo com batata!

Ingredientes da receita de pão de queijo de batata

Para a massa

  • 55ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • sal e orégano a gosto

Para o recheio

  • 1 batata média cozida e amassada
  • maionese a gosto
  • orégano e sal a gosto
  • 6 fatias de queijo muçarela 
  • 1 colher de sopa de margarina para assar

*quantidade suficiente para um pão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, acrescente o leite, a margarina, a farinha, o sal e o orégano e misture muito bem até formar uma massa homogênea e lisa.
  2. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por um período de 30 a 60 minutos. 

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a batata, a maionese, o orégano e o sal.
  2. Misture bem e pique metade do queijo, incorporando-o nesse recheio.

Da montagem

  1. Enfarinhe a bancada previamente higienizada e abra a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Acomode o recheio no centro da massa e coloque o restante do queijo por cima.
  3. Junte as pontas da massa no centro para fechar o pão como se fosse fazer uma “trouxinha”. Junte bem as pontinhas para fechar o pão e não abrir (passe levemente o rolo para garantir que o pão está fechado).
  4. Em uma frigideira com tampa, derreta a margarina, espalhando por todo o fundo.
  5. Acomode o pão e deixe o fogo no mínimo. Tampe a frigideira e deixe dourar.
  6. Passe a margarina no lado de cima e vire o pão, deixando dourar do outro lado.
  7. Coloque em um prato e sirva esse delicioso pão de queijo de batata!

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