Bolo cocada com goiabada fica pronto rapidinho com um sabor irresistível que todos vão amar

Vamos te ensinar a fazer um saboroso bolo cocada de goiabada coberto com leite condensado

Bolo Cocada
bolo cocada – Créditos: Canal Juh Simplicia

Bolo cocada de goiabada é aquele bolo que você não quer para de comer. Uma massa fofinha coberta com goiabada e cocada, com certeza é irresistível. Um bolo simples e prático, batido a mão, e com sabor de bolo de padaria. Vem acompanhar o passo a passo dessa receita e aproveita para fazer ainda hoje. 

Como fazer bolo cocada de goiabada

Para fazer o bolo cocada de goiabada é muito simples, você não vai usar nem liquidificador nem batedeira. Vamos bater bem com a ajuda de um fouet os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e a farinha de trigo, misturar delicadamente o coco e o fermento até obter uma massa bem uniforme. Despeje a massa para uma forma untada e enfarinhada, vamos cobir a massa goiabada cortada em tiras, polvilhar coco ralado e despejar leite condensado para que o bolo fique ainda mais cremoso e saboroso. O bolo cocada de goiabada é assado em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Retire o bolo do forno e decore com mais leite condensado e coco ralado. Pronto agora é só servir essa delicia que não dá vontade de parar de comer.

Ingredientes da receita de bolo cocada de goiabada

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 granas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 gramas de goiabada
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Para o bolo cocada de goiabada, em uma tigela vamos adicionar os ovos e o açúcar e bater bem com ajuda de um fouet.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite e misture bem.
  3. Incorpore a farinha peneirada e mexa até obter uma masse bem homogênea.
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinha de 18×28 cm.
  6. Corte a goiabada e faça uma camada de goiabada sobre a massa.
  7. Por cima da goiabada polvilhe ¾  do coco ralado.
  8. Agora por cima de tudo despeje leite condensado.
  9. O bolo cocada de goiabada é assado em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  10. Retire o bolo do forno e decore com mais leite condensado e coco ralado.
  11. Está pronto o bolo cocada de goiaba. Sirva e se delicie.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de carne assado com linguiça toscana que eu aprendi fazer ficou espetacular muito saboroso e simples de fazer
Bolo de flocão que eu aprendi fazer ficou uma delícia agora no lanche da minha casa sempre tem
Pãozinho de cebola feito no liquidificador um lanche rápido para você servir no seu café
Sobremesa marido gelado leva só dois ingredientes fica pronta muito rápido e fica simplesmente maravilhosa