Hoje o canal Receitas de Pai nos trouxe uma receita maravilhosa de pão de queijo crocante e super tradicional e muito apreciada. Uma opção perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde junto com a família e amigos. Fique a tento em cada detalhe dessa receita deliciosa de pão de queijo crocante e faça em casa que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo crocante
O primeiro passo é separar os ingredientes: polvilho azedo, ovos, água, óleo, leite e sal. Em uma leiteira coloque o sal, leite, água e o óleo, leve para ferver. Em seguida coloque o polvilho para um recipiente e despeje a mistura quente para escaldar e misture. Adicione os ovos e com as mãos vá incorporando tudo, junte o queijo e mexa bem. Modele em forma de bolinhas e disponha na forma, leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos. Pode congelar também. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo desse delicioso pão de queijo crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo crocante
- 400G de mussarela ou queijo minas padrão
- 500g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 100ml de água
- 100ml de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher cheia de café de sal
Modo de preparo
- Coloque para ferver em uma leiteira o sal, leite, água e o óleo.
- Em um recipiente adicione o polvilho azedo e despeje a mistura quente para escaldar, mexa bem.
- Em seguida coloque os ovos e com as mãos vá incorporando bem.
- Junte o queijo e misture para dar o ponto.
- Modele as bolinhas e disponha na forma.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 minutos.
- Se preferir congelar, leve para o freezer nas formas, após congelar pode guardar em pacotes.
Você também pode gostar de: