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Pão de milho super fofinho esse pão caseiro fácil de fazer vai fazer o maior sucesso na sua casa

Aprenda afazer esse delicioso pão de milho que vai agradar até os paladares mais exigentes

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pão de milho – Créditos: Canal Receitas de Pai

O pão de milho é aquela receita ideal para juntar a família no café da manhã. Se você é fã da combinação perfeita entre doçura do milho e a maciez do pão, você está prestes a conhecer uma receita saborosa que vai conquistar seu paladar. Essa receita de pão de milho que você vai conferir é uma daquelas que se você fizer uma vez, vai querer fazer sempre!

Como fazer pão de milho

Em um liquidificador misture o milho, leite, óleo, açúcar e o sal, agora em uma tigela adicione farinha de trigo, fubá e o fermento, misture bem após isso junte, acrescente água e vá sovando até ficar no ponto ideal, onde não esteja grudando… será necessário deixar a massa descansar por volta de 15 a 20 minutos, transfira a massa para uma forma untada e deixe  descansar novamente, se preferir pode pincelar uma mistura de gema com água por cima do delicioso pão de milho para depois polvilhar um pouco de fubá, leve ao forno por 35 minutos e sirva.

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de fubá
  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • Água para dar o ponto
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador, milho, leite, óleo, açúcar e o sal, bata bem.
  2. Em uma tigela misture farinha de trigo, fubá e o fermento.
  3. Junte as 2 massas numa tigela e mexa até chegar no ponto de não grudar.
  4. Sove a massa por 10 minutos e após isso deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após o período de descanso, divida a sua massa ao meio ou de acordo com o tamanho da sua assadeira.
  6. Modele o pão, coloque na forma untada e deixe descansar novamente.
  7. Em uma xicara adicione gema de ovo e água e pincele no pão.
  8. Polvilhe fubá por cima se preferir.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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