Trouxemos uma receita de queijo caseiro, que usa como forma uma garrafa pet. É muito fácil de fazer e fica super delicioso e bem cremoso. Esse queijo caseiro vai deixar o café da manhã da sua família ainda mais especial e saboroso. Anote os ingredientes e faça esse delicioso queijo caseiro.
Como fazer queijo caseiro
Para a receita no nosso queijo caseiro vamos precisar de leite, vinagre de álcool, manteiga, muçarela e sal. Aqueça o leite, junte o vinagre e deixe talhar. Separe a massa do soro do leite e esprema bem. Leve ao fogo em uma panela misturando todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea e comece a soltar do fundo da panela. Despeje a mistura do queijo caseiro em uma garrafa pet com a boca cortada. Aperte bem para para ficar bem niveladinho e deixe esfriar. Leve para a geladeira para ficar consistente. Depois é só desenformar e se deliciar.
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 50 ml de vinagre de álcool branco
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Para o nosso queijo caseiro vamos adicionar o leite em uma panela e levar ao fogo até que comece a criar uma nata por cima. Mas não deixe ferver.
- Tire do fogo e acrescente o vinagre de álcool, misture bem, cubra e deixe a mistura descansar.
- Após a mistura descansar, separe a massa do soro com ajuda de uma peneira.
- Transfira a massa para um pano de prato limpo e esprema bem para tirar todo o soro.
- Em uma panela junte a massa do queijo e a manteiga, leve ao fogo até que a manteiga derreta por completo.
- Incorpore a muçarela, o sal e misture tudo muito bem. Mexa até ficar uma massa bem uniforme. Retire do fogo.
- Corte o bico de uma garrafa pet para usarmos como a forma para o queijo. Despeje a massa, aperte bem para nivelar.
- Tampe o queijo com papel filme e deixe ficar em temperatura ambiente.
- Com o queijo frio leve para a geladeira para que fique bem consistente.
- Agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar.
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