O pão de milho é aquela receitinha de vó que o sabor já vem com saudade e muito amor. Essa receita, além de muito gostosa, é super prática e simples de fazer! Siga esse passo a passo com a gente da receita do Canal Gordices da Teka de pão de milho e mate a saudade do pãozinho da vovó!
Como fazer pão de milho
Para fazer esse pão de milho vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, água morna, óleo, milho verde, fubá mimoso, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para fazer esse pão de milho, vamos começar batendo os ovos, a água, o milho, o fubá, o sal e o óleo no liquidificador até formar uma mistura bem triturada e uniforme. Em uma tigela, misturamos metade da farinha, o fermento e o açúcar e depois, despejamos a mistura do liquidificador e mexemos bem com uma colher. Despejamos o restante da farinha junto com a manteiga e então mexemos tudo com as mãos, trabalhando bem a nossa massa. Depois de deixar descansando por uns 30 minutos, dividimos a massa e modelamos os pães, acomodando-os na forma untada e enfarinhada para descansarem mais 20 minutinhos. Levamos ao forno pré-aquecido por 35 minutos, mais ou menos, e então chegou a hora de provarmos esse delicioso pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o milho, o fubá, o sal e o óleo por pelo menos, 2 minutos ou até triturar e misturar bem.
- Em uma tigela, misture a metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture novamente.
- Mexa bem com uma colher e adicione o restante da farinha junto com a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa macia e bem homogênea que não grude nas mãos (não precisa tirar da tigela para sovar, apenas mexa e trabalhe com a massa para que os ingredientes se incorporem uns aos outros).
- Se a massa continuar grudando nas mãos, adicione mais um pouco de farinha.
- Cubra e deixe descansar entre 30 e 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Divida a massa de acordo com o tamanho dos pães que você deseja assar.
- Abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada para formar quase um retângulo. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até os pães dourarem por cima.
- Pronto! Seu pão de milho saboroso e macio está finalizado e esperando para ser degustado!
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