Pão de ló de chocolate para bolo de festa fácil de fazer bem macio e fofinho

Vamos te ensinar a fazer uma incrível massa de pão de ló de chocolate super fofinha e saborosa. você pode usar essa massa como base para inúmeras receitas

Pão De Ló De Chocolate
pão de ló de chocolate – Créditos: Canal Leodenice Camargo

Pão de ló de chocolate é uma massa incrível chocolate super fofinha e saborosa que você pode usar como base para inúmeras receitas. Sem segredos essa massa é muito simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar. Para o faça e venda essa opção de pão de ló de chocolate é sensacional, você pode usar para bolos decorados, bolos de pote, bolos de travessa. Você vai amar. Acompanhe o passo a passo e reproduza esse pão de ló de chocolate.

Como fazer pão de ló de chocolate

Essa massa de pão de ló é super simples de fazer e para ela vamos precisar de ovos, açúcar refinado, trigo, leite, óleo, cacau em pó, vinagre branco, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Vamos começar batendo as claras com o vinagre, adicionar o cacau, as gemas, o óleo, o leite misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore tudo a massa. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinha e asse por cerca de 40 minutos. Depois é só desenformar o pão de ló de chocolate ainda morno e usar como base para varias receitas incríveis. 

Ingredientes da receita de Pão de ló de chocolate 

  • 4 ovos grandes 
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado 
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 70 ml de leite integral 
  • 5 colheres de sopa de óleo 
  • 40g cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Na batedeira vamos bater as claras dos ovos com o vinagre até começar a espumar, acrescente o açúcar até que a mistura fique bem encorpada.
  2. Adicione o cacau até e misture até ficar um creme bem homogêneo.
  3. Adicione as gemas e mexa com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e o leite e misture tudo muito bem. 
  4. Junte o trigo peneirado, o bicarbonato e o fermento químico, mexa até dissolver o fermento.
  5. Em uma uma forma untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito, quando sair seco e limpo pode retirar o bolo do forno.
  7. Retire do forno e desenforme o delicioso bolo de Pão de ló de chocolate.
  8. Use essa massa como base para o seu bolo de aniversário vai ficar incrível.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Molho de cachorro quente delicioso e fácil de fazer que com certeza será o melhor que você vai comer
Receita de lasanha com carne moída fácil para você arrasar no seu almoço de família
Pão de fubá feito na frigideira é um pãozinho fácil e leve para você servir na hora do café
Massa de pastel com 2 ingredientes fica muito gostosa e você pode usar o recheio da sua preferência

Compartilhe: