Berinjela à parmegiana gratinada no forno com um molho especial bem fácil de fazer e delicioso

Aprenda a fazer uma receita prática,leve e saborosa de berinjela à parmegiana que vai ser um sucesso

Berinjela À Parmegiana
Berinjela À Parmegiana

Uma receita de berinjela à parmegiana, mais leve, porém não deixando de ser extremamente deliciosa. Prática, rápida e de preparo simples, essa receita vem ganhando os corações de muitas pessoas. Uma opção ideal para momentos em que não disponibilizamos de tanto tempo. Todos irão adorar essa receita perfeita. Acompanhe atentamente o modo de preparo e lista de ingredientes.

Como fazer a receita de berinjela à parmegiana

Vamos precisar de alguns ingredientes para preparar a receita: muçarela, molho de tomate, berinjelas, ovo, farinha de rosca, farinha de trigo, orégano e azeite. Em seguida fatiar as berinjelas no sentido do comprimento, colocar de molho em água e sal e empanar na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Já pode fritar em óleo quente e escorrer a gordura. Em uma travessa, coloque parte do molho, depois uma camada de berinjelas e intercalando as camadas, por fim adicione o molho. Em seguida cobrir com muçarela ralada, salpicar orégano, regar azeite e coloque no forno para gratinar. Tudo pronto para apresentar e servir berinjela a parmegiana. Será um sucesso! Confira detalhadamente o passo a passo  e lista de ingredientes usados.

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • Meio pacotinho de queijo ralado (25g)
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 200g de muçarela ralada
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque de molho na água e sal por cerca de 10 minutos. Escorra e seque cada fatia de berinjela.
  2. Em seguida pode empanar as fatias da berinjela, passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com o queijo ralado e, depois, na farinha de rosca.
  3. Em seguida frite em óleo quente, transfira para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve.
  4. Adicione parte do molho de tomate em uma travessa de vidro, depois uma camada de berinjelas fritas e vá intercalando as camadas de molho e berinjela, finalizando com o molho.
  5. Para finalizar cubra com a muçarela, salpique orégano a gosto e regue com azeite.
  6. Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar.
  7. Já esta pronta sua deliciosa berinjela à parmegiana  sirva bem quentinha!