Frango à napolitana é uma dica perfeita para conquistar todo mundo no seu almoço de família

Vamos te ensinar a preparar uma receita de frango à napolitana perfeito para o almoço ou jantar

Frango À Napolitana
Frango À Napolitana

Se você quer inovar na cozinha e preparar pratos diferentes, mas extremamente saborosos com frango, essa dica de frango á napolitana do Canal Isamara Amâncio, vai te surpreender! Acompanhando o frango, temos um creme de palmito suculento e cremoso, que vai conquistar todos que provarem! Confira o passo a passo que preparamos e prepare já o seu frango á napolitana!

Como fazer frango à napolitana

Para a receita de frango à napolitana iremos preparar o frango e um creme de palmito. Para o preparo do frango iremos utilizar pimentão verde, extrato de tomate, alho, sal, cebola, pimenta do reino, azeite de oliva, caldo do cozimento do frango, peito de frango cozido, orégano, colorau e manteiga. Refogue em uma panela o alho, cebola e pimentão com azeite e manteiga. Acrescente o extrato de tomate e frango já cozido e desfiado e deixe refogar. Tempere o frango, coloque parte do caldo de cozimento, misture e tire do fogo. Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas, a fécula de batata, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o palmito e o caldo do cozimento do frango e só então leve ao fogo até ficar cremoso. Em um refratário de vidro, faça uma camada do creme de palmito, distribua todo o frango e cubra com o restante do creme de palmito. Complete com uma camada de muçarela, espalhe as claras em neve, salpique parmesão ralado e leve para assar em forno pré aquecido para dourar. Retire, sirva e aproveite o seu frango à napolitana!

Ingredientes da receita de frango à napolitana

Do frango

  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Do creme de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de fécula de batata 
  • 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

Da montagem

  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Do frango

  1. Comece refogando o alho, a cebola e o pimentão numa panela contendo manteiga e azeite. 
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado e misture.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e colorau
  4. Coloque o caldo de cozimento do frango, misture e tire do fogo. 
  5. Reserve.

Do creme de palmito

  1. Em uma panela fora do fogão, misture creme de leite, gemas e fécula de batata.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o palmito e o caldo de cozimento do frango.
  3. Leve ao fogo e misture até ficar cremoso.
  4. Está pronto o seu creme de palmito.

Da montagem

  1. Cubra um refratário de vidro com uma camada do creme de palmito. 
  2. Distribua o frango todo e cubra com o restante do creme de palmito.
  3. Monte uma camada de muçarela fatiada. 
  4. Distribua homogeneamente as claras em neve e salpique parmesão ralado. 
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  6. Sirva e aproveite o seu delicioso frango à napolitana!

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