Pão de cenoura caseiro um pão caseiro fácil e diferente que todo mundo vai te pedir a receita

Vamos te ensinar como preparar pão de cenoura caseiro fofinho e muito simples de fazer

Pão Caseiro De Cenoura
Pão De Cenoura Caseiro

O pão de cenoura caseiro é a receita para quem quer aprender a fazer pão! Um passo a passo simples com um resultado delicioso, você vai querer fazer ainda hoje esse pão de cenoura caseiro! Aproveitando a dica do Canal Receitas de Pai, preparamos essa receita para você se arriscar na cozinha e fazer esse pão de cenoura caseiro delicioso que vai te fazer perder o medo de preparar pães!

Como fazer pão de cenoura caseiro

Para o preparo da receita de pão de cenoura caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água, cenoura, óleo, açúcar, sal e fermento biológico. Para fazer esse pão de cenoura caseiro, vamos começar batendo no liquidificador o óleo, a água, o açúcar, o sal e a cenoura. Quando a mistura estiver bem homogênea, despejamos em uma tigela com a farinha e o fermento biológico. Vamos amassando a massa e adicionando água até dar o ponto. Depois, transferimos para a bancada e sovamos a massa até que ela fique lisinha e bem elástica. Deixamos a massa descansar na tigela coberta por um pano úmido até que dobre o seu volume. Dividimos a massa em 2 partes, modelamos os pães e, depois de acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansarem novamente. Polvilhamos um pouco de farinha por cima e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. E nosso pão de cenoura caseiro já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de cenoura caseiro

  • 50ml de óleo
  • água quanto baste
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o sal, a cenoura e um pouco de água (cerca de 200ml).
  2. Bata até formar uma mistura bem homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
  4. Misture com as mãos e vá adicionando água até que a massa esteja consistente ainda, mas já mais maleável.
  5. Transfira para a bancada e sove a massa por cerca de 15 minutos para que a massa fique bem lisinha e elástica.
  6. Volte para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de volume.
  7. Divida a massa em 2 partes.
  8. Abra cada uma das massar em um retângulo e enrole como um rocambole.
  9. Acomode cada pão em uma forma individual, untada e enfarinhada. Deixe a ponta da massa para baixo.
  10. Cubra novamente e deixe descansar mais uns 25 minutinhos.
  11. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  12. O pão de cenoura caseiro está pronto! Sirva e aproveite essa delícia com uma xícara de café fresquinho!