Pão de aveia feito na frigideira de um jeito muito simples e rápido

Vamos te ensinar como preparar pão de aveia sem lactose e sem glúten para servir no café

Pão De Aveia
Pão De Aveia

O pão de aveia é uma dica do Canal Receitas do Clau para você ter mais uma opção de receitinha sem glúten e sem lactose* para variar no seu cardápio! Se você gosta de alimentos mais saudáveis e também preza pela praticidade no dia a dia na cozinha, essa dica vai conquistar seu coração! Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se apaixone por esse pão caseiro de aveia delicioso!

*verifique se a farinha de aveia e o fermento não possuem traços de farinha

Como fazer pão de aveia

Para o preparo da receita de pão de aveia vamos precisar de bananas, farinha de aveia, ovos, essência de baunilha e sal. Para fazer esse pão de aveia com banana, vamos fatiar uma das bananas e acomodar na frigideira untada. Amassamos a outra banana em uma tigela e misturamos com os ovos, o sal e a essência de baunilha. Incorporamos a farinha de aveia, o mel e por fim, o fermento. Despejamos essa massa sobre as bananas na frigideira e levamos ao fogo para cozinhar bem dos dois lados, por um total de 15 minutos, aproximadamente. Nosso pão de aveia já pode ser servido! Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de aveia

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou 1 colher de chá de canela em pó)
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Corte 4 fatias de uma das bananas, deixando as fatias longas, não em rodelas.
  2. Acomode as fatias na frigideira untada e reserve.
  3. Em uma tigela, amasse a outra banana e misture com os ovos.
  4. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Incorpore a farinha de aveia na massa e depois misture o mel.
  6. Finalize com o fermento químico em pó e despeje essa massa na frigideira por cima das bananas.
  7. Leve ao fogo baixo/médio com a frigideira tampada por cerca de 10 minutos, ou até estar bem sequinho por cima.
  8. Vire o pão de aveia e deixe mais 5 minutos.
  9. Prontinho! Seu pão de aveia já pode ser servido! Aproveite essa delícia.


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