Pão de alho de assadeira é a versão de pão de alho mais gostosa que você vai fazer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de pão de alho de assadeira para acompanhar o seu churrasco!

Pão De Alho De Assadeira
Pão De Alho De Assadeira

Assim com a mandioca, farofa, arroz, entre outros, o pão de alho se tornou uma paixão nacional, e um acompanhamento oficial de todo o churrasco! A dica desse pão de alho de assadeira do Canal Leodenice Camargo é simplesmente perfeita, de dar água na boca! Que tal aprendermos juntos esta receita?

Como fazer pão de alho de assadeira

Para fazer esta receita de pão de alho de assadeira temos os ingredientes da massa e da cobertura. Para a massa, iremos utilizar ovos, leite, manteiga, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento biológico fresco e sal. Já para a cobertura, iremos utilizar alho, maionese, manteiga, ovo, cebolinha, açúcar refinado, queijo muçarela e queijo parmesão. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento, e em seguida junte os ovos, misturando para agregar à massa. Sove a massa em uma bancada até ficar lisa e macia, divida em duas partes iguais, boleie e coloque cada massa em uma assadeira com papel manteiga, achate com as mãos e deixe crescer com um plástico coberto. Enquanto a massa cresce, misture os ingredientes do recheio, com exceção dos queijos, até formar uma pasta. Com as massas descansadas, deixe-as com o diâmetro ideal, faça cortes superficiais paralelos na horizontal e vertical com uma faca, e espalhe a pasta do recheio, cobrindo com os queijos em seguida. Leve para assar em forno pré aquecido por 16 minutos, retire e sirva o seu delicioso pão de alho de assadeira!

Ingredientes da receita de pão de alho de assadeira

Para a massa

  • 2 ovos pequenos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • queijo muçarela (a gosto)
  • queijo parmesão (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e  adicione os ovos, misturando bem para que se agregue à massa.
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
  3. Junte a manteiga e sove até a massa ficar lisa e macia.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
  5. Coloque cada massa sobre uma assadeira com papel manteiga, achate as massas levemente, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Enquanto a massa descansa, misture em um bowl a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar até formar uma pasta e reserve.
  7. Passado o tempo de descanso da massa, pressione-as delicadamente com as mãos, deixando com aproximadamente 21cm de diâmetro.
  8. Com uma faca, faça cortes paralelos na horizontal e na vertical, sem chegar ao fundo das massas.
  9. Espalhe a pasta pelas massas e cubra com os queijos muçarela e parmesão.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por cerca de 16 minutos.
  11. Está pronto o seu delicioso pão de alho de assadeira!
  12. Aproveite!

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