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Pão de alho aquele que todo mundo adora para acompanhar aquele churrasco delicioso

Pão de alho aquele que todo mundo adora para acompanhar aquele churrasco delicioso

Publicado em 06/09/2023 por Renan

Pão De Alho
pão de alho – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Quando pensamos em um acompanhamento saboroso para aquele churrasco, o pão de alho, com sua combinação irresistível de sabores é a escolha perfeita. Essa receita de pão de alho é muito simples de preparar e fica super crocante, cremosa e é uma ótima opção para compartilhar em encontros com amigos, festas ou até mesmo em uma refeição aconchegante em família. Acompanhe o passo a passo dessa receita de pão de alho super saboroso. 

Como fazer pão de alho

Para essa receita comece preparando o ingrediente principal, o alho. Corte o talo de duas cabeças de alho, tempere com azeite, envolva com papel alumínio, coloque uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Após isso descasque, amasse e misture o alho com a manteiga, azeite, sal, pimenta do reino, salsinha e queijo parmesão ralado. Passe essa mistura no pão francês, cubra com uma fatia de queijo maçarela, adicione orégano e leve novamente ao forno. Você vai se encantar com essa delicia saindo do forno! Veja abaixo o passo a passo detalhado desse delicioso pão de alho. 

Ingredientes da receita de pão de alho 

  • 2 cabeças de alho (100g)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga (38g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá rasa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado (12g)
  • 120g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 2 pães franceses 

Modo de preparo

  1. Corte o talo de duas cabeças de alho, cubra com 1/2 colher de sopa de azeite, envolva com papel alumínio, coloque em uma assadeira e forma e leve ao forno a 200 ° por 30 minutos
  2. Após assados, descasque, para isso basta espremer o alho que ele sairá inteiro. 
  3. Amasse o alho com auxílio de um garfo. 
  4. Em um prato misture o alho amassado, com a manteiga, o azeite, o sal, a pimenta do reino, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado até que a mistura vire uma pasta.
  5. Corte os dois pães ao meio, caso deseje que o pão fique mais crocante, basta humedecer a casca com as mãos levemente molhadas. 
  6. Passe a pasta de alho nos pães, cubra com uma fatia de muçarela e acrescente pitadas de orégano.
  7. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno a 200 ° por 25 minutos até dourar.
  8. Agora é servir e se deliciar com esse pão de alho super crocante e saboroso.

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