A broinha de fubá é um clássico da culinária brasileira, esta receita vem diretamente da roça, é super saborosa, fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro. É perfeita para acompanhar aquele café quentinho num fim de tarde ou café da manhã junto com a família. Siga esta receita de broinha de fubá tradicional feita com ingredientes simples que vai fazer você ficar com água na boca!
Como fazer broinha de fubá
Em uma tigela bata a manteiga, o açúcar, os ovos e uma pitada de sal até obter uma mistura cremosa, em seguida adicione um copo de leite quente e bata novamente, adicione o fubá, o trigo e se desejar acrescente erva doce, por fim, coloque o fermento em pó e misture bem. Molde as broinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada, bata uma gema e pincele por cima das broinhas, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que estejam douradas. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo mais detalhado desta receitinha deliciosa.
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovos
- 1 copo americano de leite bem quente
- 2 copos de fubá
- 3 copos de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- Erva-doce a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, comece batendo a manteiga, o açúcar, 2 ovos e uma pitada de sal até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione um copo de leite quente e continue batendo, a temperatura do leite ajuda a garantir que a massa fique macia e uniforme
- Adicione os 2 copos de fubá e os 3 copos de trigo à mistura.
- Se desejar adicione a erva-doce.
- Por último, coloque as 2 colheres de fermento em pó e misture
- Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue pequenas porções da massa e molde as broinhas do tamanho desejado.
- Coloque as broinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que possam crescer durante o processo de cozimento.
- Em uma xícara bata uma gema de ovo e pincele por cima das broinhas para que fiquem bem douradinhas.
- Leve as broinhas ao forno pré-aquecido e deixe assar até que estejam douradas e com uma textura crocante por fora.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva suas broinhas crocantes.
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