Bolo pudim é fácil de fazer e fica uma maravilha de gostoso

Vamos te ensinar a preparar bolo pudim simples e fácil que vai te deixar com água na boca

Bolo Pudim
bolo pudim – Créditos: Canal Rodrigo Zilio

O bolo pudim é uma receita 2 em 1. Se você está indeciso em qual sobremesa levar na confraternização da firma ou naquele almoço com a família, essa é a receita perfeita para você! Um bolo com “cobertura de pudim” que vai deixar todo mundo ao menos curioso para experimentar e se surpreender com essa delícia! Siga com a gente e aprenda, com o passo a passo que preparamos, a receita de bolo pudim!

Como fazer bolo pudim

Para fazer esse bolo pudim vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, água, ovos, leite condensado, leite, essência de baunilha, óleo, farinha de trigo e fermento químico em pó. Depois de prepararmos a calda caramelizada e espalharmos na forma, vamos bater a massa do bolo. Em uma tigela, misturamos os ovos, o leite e o óleo. Depois, adicionamos o açúcar e a farinha e batemos até a massa ficar bem lisinha e uniforme. Por último, adicionamos o fermento e então despejamos nossa massa por cima da calda na forma. Para o pudim, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem homogênea. Despejamos na forma e então levamos ao forno pré-aquecido em banho maria por mais ou menos 45 minutos. Depois do bolo pudim gelar na geladeira por algumas horas, desenformamos e servimos essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo pudim

Para a calda

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (200 ml)
  • 150ml de água 

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • leite (1 medida da caixa de leite condensado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de leite 
  • 100ml de açúcar 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (300ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar por completo.
  2. Adicione a água com cuidado e espere os torrões de açúcar derreterem por completo.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma. Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve. 

Do bolo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture, batendo essa massa até que fique uniforme e lisinha.
  3. Adicione o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
  4. Despeje essa massa por cima da calda na forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
  2. Despeje na forma por cima da massa do bolo.
  3. Coloque essa forma dentro de outra forma maior para assar em banho maria.
  4. Despeje água quente na forma maior com um pouco de vinagre para evitar que escureça sua forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Depois que esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar (antes, aqueça um pouco a forma na boca do fogão para soltar a calda e não dificultar o processo).
  7. Pronto! Agora é só servir e saborear esse delicioso bolo pudim!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango assado perfeito muito suculento perfeito para o almoço de qualquer dia da semana
Broinha de fubá um lanche simples de preparar e delicioso
Pudim sem ovo fácil de fazer que não precisa de forno e você usa só 3 ingredientes
Lanche de frigideira com batata doce e tapioca vai deixar seu lanche muito mais leve e gostoso