Quando pensamos em um acompanhamento saboroso para aquele churrasco, o pão de alho, com sua combinação irresistível de sabores é a escolha perfeita. Essa receita de pão de alho é muito simples de preparar e fica super crocante, cremosa e é uma ótima opção para compartilhar em encontros com amigos, festas ou até mesmo em uma refeição aconchegante em família. Acompanhe o passo a passo dessa receita de pão de alho super saboroso.
Como fazer pão de alho
Para essa receita comece preparando o ingrediente principal, o alho. Corte o talo de duas cabeças de alho, tempere com azeite, envolva com papel alumínio, coloque uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Após isso descasque, amasse e misture o alho com a manteiga, azeite, sal, pimenta do reino, salsinha e queijo parmesão ralado. Passe essa mistura no pão francês, cubra com uma fatia de queijo maçarela, adicione orégano e leve novamente ao forno. Você vai se encantar com essa delicia saindo do forno! Veja abaixo o passo a passo detalhado desse delicioso pão de alho.
Ingredientes da receita de pão de alho
- 2 cabeças de alho (100g)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga (38g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de colher de chá rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 1 colher de chá rasa de salsinha picadinha
- 2 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado (12g)
- 120g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- 2 pães franceses
Modo de preparo
- Corte o talo de duas cabeças de alho, cubra com 1/2 colher de sopa de azeite, envolva com papel alumínio, coloque em uma assadeira e forma e leve ao forno a 200 ° por 30 minutos
- Após assados, descasque, para isso basta espremer o alho que ele sairá inteiro.
- Amasse o alho com auxílio de um garfo.
- Em um prato misture o alho amassado, com a manteiga, o azeite, o sal, a pimenta do reino, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado até que a mistura vire uma pasta.
- Corte os dois pães ao meio, caso deseje que o pão fique mais crocante, basta humedecer a casca com as mãos levemente molhadas.
- Passe a pasta de alho nos pães, cubra com uma fatia de muçarela e acrescente pitadas de orégano.
- Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno a 200 ° por 25 minutos até dourar.
- Agora é servir e se deliciar com esse pão de alho super crocante e saboroso.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pudim é fácil de fazer e fica uma maravilha de gostoso
Frango assado perfeito muito suculento perfeito para o almoço de qualquer dia da semana
Broinha de fubá um lanche simples de preparar e delicioso
Pudim sem ovo fácil de fazer que não precisa de forno e você usa só 3 ingredientes