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Pão caseiro tradicional para você passar aquela manteiga ainda quente e comer acompanhado de um cafezinho

Pão caseiro tradicional para você passar aquela manteiga ainda quente e comer acompanhado de um cafezinho

Publicado em 28/10/2023 por Renan

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Nada melhor que comer um pão caseiro logo pela manhã ou no lanche da tarde, com aquele cafézinho passado na hora não é mesmo? Essa receita de pão caseiro é uma excelente opção para fazer e saborear. Muito fácil de preparar, basicamente batendo quase tudo no liquidificador, e em pouco tempo você terá um pão caseiro maravilhoso para saborear! Confira o passo a passo dessa receita, e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esta receita de pão caseiro iremos precisar de leite, ovos, óleo, água, açúcar, fermento biológico fresco, sal e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos até dar o ponto correto da massa. Coloque o pão nas formas e deixe crescer por 1 hora. Depois de crescido, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Depois disso, é só retirar do forno, deixe amornar um pouco e então desenforme. Fica sensacional comer com manteiga, requeijão, patê, presunto e queijo, enfim uma infinidade de possibilidades! Com certeza vai valer a pena fazer esta receita! Faça e aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 copo (americano) cheio de água filtrada
  • 1 copo (americano) cheio de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal e o fermento biológico.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa molinha.
  3. Coloque a massa numa forma grande untada com óleo ou margarina. Caso queira fazer em formas menores, não tem problema também.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Depois de descansado, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva. 
  7. Bom apetite!
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