Pão caseiro tradicional para você passar aquela manteiga ainda quente e comer acompanhado de um cafezinho

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão caseiro delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Nada melhor que comer um pão caseiro logo pela manhã ou no lanche da tarde, com aquele cafézinho passado na hora não é mesmo? Essa receita de pão caseiro é uma excelente opção para fazer e saborear. Muito fácil de preparar, basicamente batendo quase tudo no liquidificador, e em pouco tempo você terá um pão caseiro maravilhoso para saborear! Confira o passo a passo dessa receita, e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esta receita de pão caseiro iremos precisar de leite, ovos, óleo, água, açúcar, fermento biológico fresco, sal e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos até dar o ponto correto da massa. Coloque o pão nas formas e deixe crescer por 1 hora. Depois de crescido, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Depois disso, é só retirar do forno, deixe amornar um pouco e então desenforme. Fica sensacional comer com manteiga, requeijão, patê, presunto e queijo, enfim uma infinidade de possibilidades! Com certeza vai valer a pena fazer esta receita! Faça e aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 copo (americano) cheio de água filtrada
  • 1 copo (americano) cheio de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal e o fermento biológico.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa molinha.
  3. Coloque a massa numa forma grande untada com óleo ou margarina. Caso queira fazer em formas menores, não tem problema também.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Depois de descansado, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva. 
  7. Bom apetite!


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