Maria mole caseira para você fazer para sua festa de aniversário e fazer a alegria de toda criançada

Vamos te ensinar a preparar uma receita de maria mole caseira que vai fazer a alegria da criançada

Maria Mole Caseira
Maria Mole Caseira

Essa receita de maria mole fica uma delícia, e é preparada com ingredientes muito simples, bastante econômicos e o modo de preparo é bem fácil. Com certeza essa receita irá fazer sucesso com toda a criançada! Confira o passo a passo que preparamos e, seguindo todas as dicas, faça a melhor maria mole caseira de todas!

Como fazer maria mole caseira

Para fazer a maria mole vamos utilizar coco ralado, água morna, ovos, gelatina em pó, açúcar, raspas de limão e manteiga (para untar). Comece untando um refratário com manteiga e depois espalhe um pouco de coco ralado. Para a maria mole, coloque em uma batedeira a água morna e a gelatina sem sabor e bata por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar e as claras e bata em velocidade alta por 10 minutos. Adicione por fim as raspas de limão e desligue a batedeira. Coloque a maria mole na forma já untada e a espalhe bem para ficar bem nivelada. Salpique mais um pouco de coco ralado por cima e leve à geladeira para ficar firme. Depois de firme, corte os pedaços, sirva e aproveite esta deliciosa maria mole caseira!

Ingredientes da receita de maria mole caseira

  • 1 e ½ pacote grande de coco ralado (150g)
  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 claras de ovos
  • 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (de chá) de manteiga (para untar)

Modo de preparo

  1. Comece untando um refratário com manteiga e salpique coco ralado no refratário. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque a água morna, a gelatina em pó sem sabor e misture para diluir.
  3. Em seguida, bata por 2 minutos para dissolver bem.
  4. Adicione o açúcar e misture novamente.
  5. Acrescente então as claras e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  6. Finalize acrescentando as raspas de limão (opcional).
  7. Despeje a mistura da batedeira na forma untada e salpicada com o coco e alise a superfície com uma espátula ou colher para deixar nivelado.
  8. Salpique por cima da maria mole um pouco mais de coco e coloque na geladeira até ficar firme.
  9. Corte a maria mole caseira do tamanho que desejar e passe no restante do coco.
  10. Sirva e aproveite este doce maravilhoso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: