O pão caseiro é a receita perfeita para receber as visitas em casa. Aquele cheirinho de pão saindo do forno que invade a casa e aquele pão quentinho pra comer com uma manteiguinha, você vai agradar as visitas de cara! Venha aprender como fazer essa dica a seguir e já se prepare para fazer esse pão caseiro ainda essa semana!
Como fazer pão caseiro
Para o preparo da receita de pão caseiro vamos precisar de óleo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, água morna, ovos e farinha de trigo. No liquidificador, batemos os líquidos com o açúcar e o fermento até misturar bem. Em uma tigela, despejamos essa mistura e vamos incorporando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver mais pesada, vamos sovando com as mãos até obter o ponto ideal da massa. Depois de deixar descansar por 1 hora, dividimos e modelamos os pães, colocando em uma forma untada e enfarinhada. Pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 200ml de água morna
- 300ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 100ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para finalizar
- gema de ovo quanto baste
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e os ovos até homogeneizar.
- Despeje o líquido em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Quando a massa começar a pesar, sove com as mãos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano de prato úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa e modele os pães de acordo com a sua preferência. Acomode-os em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele a gema sobre os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até dourarem bem.
- Retire do forno e se delicie com esse pão caseiro quentinho!
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