Pão caseiro recheado um lanche perfeito e muito saboroso serve como jantar diferente

Aprenda a preparar um pão caseiro delicioso, fofinho e muito saboroso, ideal para acompanhar seu café!

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é muito apreciado em todo o canto do mundo. Existem inúmeras variações de receitas e até mesmo de recheio. Hoje vamos preparar um pão caseiro recheado, bem fofinho e de fácil preparo e que todos vão aprovar. Ótima opção para servir no café da manha ou café da tarde com a família e amigos. Fique atento nos detalhes dessa deliciosa receita de pão caseiro.

Como fazer a receita de pão caseiro

O primeiro passo para iniciar a receita de pão caseiro recheado é separar os ingredientes: farinha de trigo, água, açúcar, sal, ovo, margarina e fermento biológico seco. Veja como o processo é bem fácil de fazer. Coloque em um recipiente grande todos os ingredientes líquidos em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem e em seguida transfira para uma bancada higienizada e comece a sovar por aproximadamente 15 minutos. Depois acomode a massa na bacia e cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Após o tempo divida a massa em 4 partes e com a ajuda de um rolo abra a massa com um formato oval. Nesse momento pode colocar o recheio, fechar, e acomodar em uma forma untada, em seguida pincele com gema, pode decorar como preferir e coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tudo pronto para servir o pão caseiro! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água (temperatura ambiente)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20g de fermento biológico seco
  • Muçarela ralada (para o recheio)
  • Presunto picado (para o recheio)
  • Pimentão, tomate e cebola picadinhos e temperados com azeite, sal e orégano (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande adicione a água, acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Acomode a massa dentro de um saco plástico ou na própria bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Porcione a massa em 4 partes e abra cada uma delas com o rolo, em formato oval com cerca de 30 cm de diâmetro.
  6. Coloque o recheio em cada um dos pães, muçarela ralada, presunto ralado e a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados.
  7. Em seguida feche os pães, apertando as bordas prendendo bem o recheio e enrole.
  8. coloque os pães em assadeira untada com óleo, deixando a emenda para baixo e pincele com gema.
  9. Pré-aqueça a 180°C por 15 minutos, para que durante este tempo os pães cresçam mais um pouco e decore-os como preferir.
  10. Coloque para assar em forno a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  11. Tire do forno, e está pronto o seu delicioso pão caseiro recheado. Bom apetite!
  12. O Rendimento: 4 pães

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