O pão caseiro é muito apreciado em todo o canto do mundo. Existem inúmeras variações de receitas e até mesmo de recheio. Hoje vamos preparar um pão caseiro recheado, bem fofinho e de fácil preparo e que todos vão aprovar. Ótima opção para servir no café da manha ou café da tarde com a família e amigos. Fique atento nos detalhes dessa deliciosa receita de pão caseiro.
Como fazer a receita de pão caseiro
O primeiro passo para iniciar a receita de pão caseiro recheado é separar os ingredientes: farinha de trigo, água, açúcar, sal, ovo, margarina e fermento biológico seco. Veja como o processo é bem fácil de fazer. Coloque em um recipiente grande todos os ingredientes líquidos em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem e em seguida transfira para uma bancada higienizada e comece a sovar por aproximadamente 15 minutos. Depois acomode a massa na bacia e cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Após o tempo divida a massa em 4 partes e com a ajuda de um rolo abra a massa com um formato oval. Nesse momento pode colocar o recheio, fechar, e acomodar em uma forma untada, em seguida pincele com gema, pode decorar como preferir e coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tudo pronto para servir o pão caseiro! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 500ml de água (temperatura ambiente)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 20g de fermento biológico seco
- Muçarela ralada (para o recheio)
- Presunto picado (para o recheio)
- Pimentão, tomate e cebola picadinhos e temperados com azeite, sal e orégano (para o recheio)
Modo de preparo
- Em um recipiente grande adicione a água, acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
- Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 a 15 minutos.
- Acomode a massa dentro de um saco plástico ou na própria bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Porcione a massa em 4 partes e abra cada uma delas com o rolo, em formato oval com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio em cada um dos pães, muçarela ralada, presunto ralado e a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados.
- Em seguida feche os pães, apertando as bordas prendendo bem o recheio e enrole.
- coloque os pães em assadeira untada com óleo, deixando a emenda para baixo e pincele com gema.
- Pré-aqueça a 180°C por 15 minutos, para que durante este tempo os pães cresçam mais um pouco e decore-os como preferir.
- Coloque para assar em forno a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Tire do forno, e está pronto o seu delicioso pão caseiro recheado. Bom apetite!
- O Rendimento: 4 pães
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.