Pão caseiro que fica pronto super rápido parei de comprar pão na padaria depois que aprendi

Vamos te mostrar como fazer um pão doce super fofinho que vai deixar a hora do seu café maravilhosa

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é aquela receita maravilhosa para servir no café da manhã, lanche da tarde. Não tem coisa mais gostosa que um pão quentinho saindo do forno, ainda mais direto da nossa casa. Essa massa fica perfeita, muito saborosa, fofinha e fácil de preparar, além de ser uma super opção para fazer e vender. Confira a receita do pão caseiro e faça hoje mesmo que você vai ser surpreender.

Como fazer pão caseiro

Para a nossa receitinha de pão caseiro iremos precisar de ovo, leite morno, água morna, óleo, açúcar, sal, margarina sem sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Em uma bacia grande vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão, misturar bem, cobrir e deixar crescer por. Modele os pães, e acomode na forma e novamente deixe descansar até que dobre de volume. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, em forno alto. Retire do forno e está pronto o seu saboroso pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo americano de leite morno (200ml)
  • 1 copo americano de água morna (200ml)
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1,200kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture muito bem.
  2. Acrescente o leite morno, a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a margarina e mexa.
  3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo misturando, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até massa não grude mais nas mãos.
  4. Coloque a massa a massa novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Modele os pães e acomode em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Faça alguns cortes na diagonal nos pães, pincele gemas e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Vamos levar o pão caseiro para o forno para assar em forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 30 a 35 minutos, até que estejam dourados.
  8. Retire do forno e está pronto o pão caseiro mais fácil que você já viu.