Pão caseiro fácil de fazer que fica muito macio e fofinho para você não precisar comprar pão essa semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão caseiro perfeito para saborear no café da manhã

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Nada melhor do que saborear um pão caseiro logo pela manhã juntamente com um cafezinho. Essa receita de pão caseiro é rápida e fácil de fazer, e com um resultado surpreendente. Fica super fofo, saboroso, macio, e para isso deixamos o passo a passo de como preparar esse pão caseiro logo abaixo. Faça e aproveite!

Como fazer pão caseiro

Para esta receita de pão caseiro iremos utilizar água, ovos, fermento biológico, açúcar, farinha de trigo, óleo e leite. Comece batendo no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar consistente o suficiente para amassar. Sove a massa até que fique lisa, macia e não grude mais nas mãos. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois que crescer, corte a massa, modele os pães de sua preferência e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido até os pães ficarem dourados e bem assados. Depois de pronto, retire do forno e desenforme depois de amornar. E está pronto o seu pão caseiro para ser saboreado.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 200 ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • gemas de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata bem durante 3 minutos. 
  2. Despeje a mistura batida em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente.
  3. Amasse e sove a massa até ficar lisa, macia e não grudar mais nas mãos.
  4. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano limpo e deixe a massa repousar por 1 hora. 
  5. Depois do repouso divida a massa em pedaços e modele os pães como desejar. 
  6. Coloque os pães nas formas untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas por cima. 
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem. 
  8. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro!

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