Nada melhor do que saborear um pão caseiro logo pela manhã juntamente com um cafezinho. Essa receita de pão caseiro é rápida e fácil de fazer, e com um resultado surpreendente. Fica super fofo, saboroso, macio, e para isso deixamos o passo a passo de como preparar esse pão caseiro logo abaixo. Faça e aproveite!
Como fazer pão caseiro
Para esta receita de pão caseiro iremos utilizar água, ovos, fermento biológico, açúcar, farinha de trigo, óleo e leite. Comece batendo no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar consistente o suficiente para amassar. Sove a massa até que fique lisa, macia e não grude mais nas mãos. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois que crescer, corte a massa, modele os pães de sua preferência e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido até os pães ficarem dourados e bem assados. Depois de pronto, retire do forno e desenforme depois de amornar. E está pronto o seu pão caseiro para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 200 ml de água morna
- 3 ovos inteiros
- gemas de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100 ml de óleo de soja
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata bem durante 3 minutos.
- Despeje a mistura batida em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente.
- Amasse e sove a massa até ficar lisa, macia e não grudar mais nas mãos.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um pano limpo e deixe a massa repousar por 1 hora.
- Depois do repouso divida a massa em pedaços e modele os pães como desejar.
- Coloque os pães nas formas untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas por cima.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro!
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