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Pão caseiro de vinagre uma receita ótima que um padeiro me ensinou muito fofinho e macio

Vamos te mostrar como preparar um pão caseiro de vinagre super fofinho que vai fazer muito sucesso no seu café da tarde

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Pão Caseiro De Vinagre Uma Receita Ótima Que Um Padeiro Me Ensinou Muito Fofinho E Macio 2

O pão caseiro de vinagre é um pão muito prático e que vai te deixar de queixo caído com a sua textura e sabor. Sem precisar sovar, você vai ter aí na sua casa um pão igualzinho aqueles da padaria do seu bairro. Quer aprender essa receita? Continue com a gente e faça hoje mesmo esse pão caseiro de vinagre do Canal Mãe Feliz!

Como fazer pão caseiro de vinagre

Para fazer esse pão caseiro de vinagre vamos precisar de água, leite, açúcar, óleo, fermento biológico, vinagre, farinha de trigo e sal. Em uma tigela, adicionamos os líquidos com exceção do vinagre e misturamos com o fermento. Adicionamos o vinagre e misturamos bem. Aos poucos, vamos incorporando a farinha e o sal à nossa massa, misturando sempre até começar a soltar da tigela e obtermos uma massa lisa e homogênea. Deixamos descansar até dobrar de volume antes de modelarmos os pães e os acomodarmos em uma forma untada e enfarinhada. Deixamos descansar novamente até dobrar de volume, então pincelamos a gema com o leite e levamos para assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, preparamos nosso cafezinho e então, nos servimos desse delicioso pão caseiro de vinagre super fofinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro de vinagre

  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco para pão (10g)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal (opcional)
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, acrescente a água, o leite, o açúcar, o óleo e o fermento e misture.
  2. Adicione o vinagre e misture muito bem.
  3. Adicione as xícaras de farinha uma por vez, misturando bem a massa entre cada uma e incorporando o sal.
  4. Misture bem a farinha na massa com as mãos, na tigela ou em uma bancada sem necessidade de sovar, apenas incorporando a farinha até a massa soltar das mãos.
  5. Coloque a massa em uma bacia e deixe descansar até dobrar o volume.
  6. Na bancada enfarinhada, abra um pouco a massa e vá retirando pedaços para modelar como desejar.
  7. Acomode os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  8. Pincele a mistura de gema com leite por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.
  9. Desenforme e sirva seu pão caseiro de vinagre, super macio e fofinho! Bom apetite!

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