Além de uma ótima opção para vender, esse bolinho de milho é uma excelente opção de lanche da tarde para a garotada que foge dos padrões! Feito com linguiça, super recheada e com uma massa deliciosa, esse bolinho de milho vai conquistar o seu coração! A receita na íntegra você confere no canal Leodenice Camargo. Tá esperando o que? Corre já pra fazer essa delícia de bolinho de milho.
Como fazer bolinho de milho
Para fazer esta receita de bolinho de milho iniciamos retirando a pele da linguiça e picando bem. Em seguida, refogamos a linguiça com a cebola, tomate, cheiro verde, alho, pimenta calabresa, azeite, salsinha e cebolinha conforme o modo de preparo. Depois de frio, misturamos o queijo e reservamos. Para a massa, iremos bater no liquidificador o leite, água e o milho, transferir para uma panela e misturar a margarina, caldo de carne, sal e cúrcuma. Depois de ferver essa mistura, adicione a farinha de trigo e mexa. Deixe cozinhar por um tempo, desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada, e assim iniciamos a montagem dos bolinhos abrindo a massa em plástico filme, marcando o local do bolinho com um copo, colocando o recheio, cobrindo com a massa e então cortando o bolinho. Empanamos os bolinhos em ovo e farinha panko, e fritamos em óleo quente até dourar. Agora é só aproveitar o seu bolinho de milho maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolinho de milho
Do recheio
- 1Kg de Linguiça
- 200g de Queijo Minas Meia Cura (A gosto)
- 1 cebola
- 1 Tomate Grande
- Cheiro Verde a gosto
- 2 dentes de alho grande
- Pimenta Calabresa a gosto
- Azeite de Oliva
- Salsinha e cebolinha a gosto
Da massa
- 3 e ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo (+/- 500g)
- 500ml de Água
- 600ml de Leite Integral
- 1 lata de Milho (sem água)
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Cúrcuma a gosto
Do empanamento
- 3 Ovos
- Farinha de Panko (O quanto baste)
Modo de preparo
Do recheio
- Retire a pele da linguiça e pique em pedacinhos menores.
- Em um frigideira, deixe a linguiça fritar até formar uma crosta do lado de baixo. Após isso, mexa para que a linguiça frite por completo.
- Adicione então o azeite, e deixe refogar até derreter toda a gordura.
- Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar.
- Tempere com pimenta calabresa, mexa, e adicione o tomate.
- Deixe secar, desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha. Misture, reserve e deixe esfriar.
- Rale o queijo, e misture ao recheio já frio, e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, adicione a água, o leite, milho e bata bem.
- Peneire o líquido em uma panela (opcional).
- Na mistura peneirada, adicione a margarina, sal, caldo de carne, cúrcuma e misture.
- Leve ao fogo, e deixe ferver.
- Desligue o fogo, adicione a farinha e misture tudo.
- Depois de bem misturado, ligue o fogo e mexa mais um pouco para que a massa cozinhe.
- Desligue o fogo, espalhe a massa na bancada com óleo, e abra a massa para sair um pouco do calor.
- A medida que o calor da massa vai diminuindo, comece a trabalhar a massa, até o ponto de conseguir trabalhar com as mãos.
- Pegue um pedaço da massa, coloque sobre um plástico filme, e abra a massa.
- Faça marcações na massa com um copo ou um aro, e preencha com o recheio onde foi marcado.
- Cubra o recheio com a parte da massa que ficou aberta, e corte o bolinho com o copo ou aro que usou para marcar.
- Com os bolinhos prontos, passe o bolinho no ovo batido, e em seguida na farinha panko.
- Frite os bolinhos em uma frigideira quente e com óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Depois de dourar, coloque para escorrer, e agora é só aproveitar esse maravilhoso bolinho de milho! Você vai amar!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churros delicioso e fácil de preparar com um segredinho especial para fritar e ficar sequinho
Canja de galinha bem tradicional para você servir no seu jantar e noites mais frias
Leite condensado caseiro fácil de fazer que não vai açucar nem lactose ficou igualzinho ao do mercado e rende bastante
Torta de frango uma receita que aprendi e adorei fica maravilhosa bem fofinha e molhadinha