Pão de ló fácil de fazer para você preparar seus bolos recheados do lanche ou para festas de família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de ló ideal para você montar qualquer tipo de bolo recheado ou até mesmo servir sem recheio

Pão De Ló
pão de ló – Créditos: Canal Karen Munhoz

Você já imaginou fazer uma massa de pão de ló no liquidificador? Pois é essa receita que trouxemos para você. Uma incrível massa super fofinha de pão de ló, com a praticidade do liquidificador. Essa massa é perfeita para rechear e cobrir, mas você também pode desinformar e servir. Anote o passo a passo dessa incrível massa de pão de ló e garanta o sucesso dos seus bolos.

Como fazer pão de ló

Para essa receita de pão de ló de liquidificador você vai precisar de ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 7 minutos para garantir que a mistura fique bem espumosa, é o que vai garantir a textura do nosso pão de ló. Em uma tigela misture os secos aos poucos até obter uma massa bem uniforme. Asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. Desinforme a massa morna e está pronto essa incrível massa de pão de ló de liquidificador.

Ingredientes da receita de pão de ló

Para massa branca

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para massa de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó

Modo de preparo

  1. Para a massa vamos adicionar no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bater por 7 minutos.
  2. Com a massa já batida transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  3. Na tigela com a mistura do liquidificador adicione o açúcar e com ajuda de um fouet bata por 2 minutinhos, para que o açúcar se dissolva bem.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada porção adicionada.
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar a massa.
  6. Caso opte por fazer a massa de chocolate por fazer a massa de chocolate é só adicionar o cacau por último.
  7. O pão de ló é assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos.
  8. Desinforme com o bolo morno e está pronto essa sensacional massa de pão de ló.

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