Batata de forno cremosa e deliciosa super simples de fazer que todo mundo me pede novamente

Vamos te ensinar a fazer uma batata de forno cremosa perfeita e que vai surpreender você no almoço

Batata De Forno Cremosa
batata de forno cremosa – Créditos: Canal Culinária em Casa

Procurando uma opção diferente para o almoço de domingo em família, ou para aquele jantar especial? Pois essa receita de batata de forno cremosa vai te conquistar. Super prática, saborosa e deliciosa, temos certeza que você vai amar fazer, e com certeza comer! 

Como fazer batata de forno cremosa

Para esta receita iremos utilizar batata cozida, manteiga, sal, queijo parmesão, pimenta do reino, orégano, farinha de rosca, farinha de trigo, presunto e muçarela. Começamos amassando as batatas cozidas e em seguida adicionando a manteiga, sal e queijo parmesão. Em seguida, temperamos com pimenta do reino e orégano, finalizando com farinha de rosca e farinha de trigo, sempre misturando muito bem. Transfira metade da massa para uma travessa untada e enfarinha, coloque o presunto e a muçarela, e cubra com o restante da massa. Acrescente mais muçarela e orégano por cima, leve ao forno para dourar e sirva ainda quente essa sensacional batata de forno cremosa!

Ingredientes da receita de batata de forno cremosa

  • 1kg de batata cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto 
  • ½ xícara de farinha de rosca 
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo 
  • 100g de presunto 
  • 200g de muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse as batatas até que fique com a consistência de purê.
  2. Adicione a manteiga, o sal, queijo parmesão e misture.
  3. Tempere com pimenta do reino e orégano, e mexa.
  4. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo, e misture novamente até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira metade da massa para uma travessa untada e enfarinhada, e espalhe na travessa.
  6. Recheie com o presunto e a muçarela
  7. Cubra com o restante da massa
  8. Acrescente mais muçarela e orégano por cima
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que fique dourado
  10. Agora é só cortar e saborear essa maravilhosa batata de forno cremosa

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de ló fácil de fazer para você preparar seus bolos recheados do lanche ou para festas de família
Bolinho de milho frito recheado com linguiça fica sequinho por fora e suculento por dentro maravilhoso
Churros delicioso e fácil de preparar com um segredinho especial para fritar e ficar sequinho
Canja de galinha bem tradicional para você servir no seu jantar e noites mais frias