Pão caseiro de massa mole não precisa sovar e fica super macio e fofinho bem prático de fazer

Vamos te mostrar como preparar um pão de massa mole que vai ficar delicioso e não te dar trabalho para fazer

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Pão caseiro é uma receita que todo mundo adora. Todo café da manhã ou da tarde fica muito mais gostoso com pão caseiro bem macio e fofinho. O pão de massa mole é mais uma dessas opções que deixa todo mundo com água na boca só de sentir aquele cheiro de pão queninho. Esse pão que não precisa sovar a massa é muito fácil de fazer, siga o passo a passo da receita e surpreenda-se.

Como fazer pão caseiro de massa mole

Para fazer a receita de pão caseiro de massa mole vamos precisar de ingredientes bem simples que com certeza já tem o seu armário ou despensa. São eles, farinha de trigo, leite, óleo, açucar, fermento biológico seco, ovos, sal e gemas previamente separadas. Bata no liquidificador quase todos os ingredientes, com exceção do fermento, farinha e sal, estes serão adicionados por último. Depois de tudo misturado você vai colocar a massa do pão caseiro em uma forma untada e enfarinhada com o formato de sua preferência, deixe descansar até crescer a ponto de dobrar de tamanho, pincele as gemas que foram separadas anteriormente e leve para assar. Depois de pronto para desenformar espere esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão.

Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

  • 3 ½ xícaras de chá de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata muito bem os ovos, o óleo, o açucar e o leite.
  2. Leve essa mistura para uma tigela de tamanho suficiente para misturar o fermento
  3. Agora é hora de acrescentar o trigo e o sal, mas aos poucos, mexendo até chegar ao ponto de massa bem homogênea e úmida.
  4. Transfira essa mistura para a forma que você deseja assar o pão caseiro, essa forma já deve estar untada e enfarinhada, espalhe bem até tome toda a superfície da assadeira.
  5. Deixe descansar até a massa do pão caseiro dobrar de tamanho, esse tempo deve ser aproximadamente 1 hora.
  6. Depois do descanso da massa pincele as gemas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos mais ou menos ou até ficar bem douradinho por cima.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire da forma e sirva seu delicioso pão caseiro de massa mole.
  8. Não esqueça o cafezinho!


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