Farofa completa bem temperada fica ótima para acompanhar suas refeições em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer farofa completa e muito saborosa que vai entrar para uma das suas receitas favoritas

Farofa Completa
Farofa Completa

A farofa completa é uma dica incrível do Canal Isamara Amâncio. Uma farofa que vai, com certeza, roubar a atenção de todos! Uma explosão de sabores no paladar, com diferentes texturas, essa farofa completa vai te surpreender. Venha aprender essa receita com a gente e experimente fazer essa farofa completa.

Como fazer farofa completa

Para fazer essa farofa completa vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, azeite, bacon, calabresa, alho, pimentão, uvas passas, azeitonas, manteiga, farinha de mandioca, cenoura, milho, ovos, damasco seco, nozes, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aquecemos o azeite e fritamos o bacon levemente. Adicionamos a calabresa e o alho e, depois de refogá-los, adicionamos o pimentão e as uvas passas. Colocamos as azeitonas e a manteiga e, assim que ela derreter, começamos a adicionar e misturar a farinha de mandioca. Finalizamos com o restante dos ingredientes e misturamos até a farofa estar bem homogênea. E nossa farofa completa está pronta! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 50ml de azeite (ou óleo)
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa cozida e defumada picada
  • 1 colher de sopa de alho ralado 
  • 3/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado 
  • 3/4 de xícara de chá de uvas passas pretas ou brancas 
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas 
  • 100g de manteiga (ou margarina)
  • 400g de farinha de mandioca crua ou torrada 
  • 3/4 de xícara de chá de cenoura ralada 
  • 1/2 xícara de chá de milho (sem a água)
  • 4 ovos cozidos e picados 
  • 2/3 de xícara de chá de damasco seco picado 
  • 2/3 de xícara de chá de nozes picadas (50g)
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar levemente.
  2. Adicione a linguiça calabresa, o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente o pimentão e as uvas passas e refogue até umedecer as uvas e murchar o pimentão.
  4. Acrescente as azeitonas e a manteiga. Espere derreter a manteiga.
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e misture bem a cada adição.
  6. Finalize com a cenoura, o milho, os ovos, o damasco, as nozes, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem até incorporar todos os ingredientes na farofa. 
  8. Sua farofa completa e deliciosa já pode ser servida! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: