Bolo de limão ou bolo manta de seda é um bolo bem fofinho e com uma coberturinha maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão com uma cobertura cremosa e aquele gostinho de limão que a gente ama

Bolo De Limão
Bolo De Limão

Bolo de limão é um queridinho de muita gente, não é mesmo? Um bolo super fofinho e macio com uma cobertura bem fininha que deixa esse bolo ainda mais gostoso. Nessa receita você vai conseguir fazer um bolo grande tamanho família que vai servir toda sua família. Faça hoje mesmo esse bolo de limão e chame todo mundo para a hora do café.

Como fazer bolo de limão

Para a receitinha do nosso bolo de limão vamos precisar para a massa de ovos. Açúcar, trigo, óleo, leite, fermento e limão. Vamos prepara a massa no liquidificador conforme o nosso passo a passo.  Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 45 minutos. Enquanto isso vamos prepara a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, despeje em uma travessa e leve para gelar por 30 minutos. Com o bolo frio despeje a cobertura, decore com raspas de limão e sirva esse bolo super fofinho e delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 limão (usaremos o suco e as raspas)

Para a cobertura

  • 1 leite condensado (latinha ou caixinha)
  • 1 creme de leite (latinha ou caixinha)
  • 200ml de suco de limão

Modo de preparo

Para o bolo

  1. No liquidificador vamos adicionar os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar, bata por 3 minutinhos.
  2. Junte o suco de 1 limão, a farinha de trigo, as raspas de limão e bata por mais 2 minutinhos.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher para incorporar a massa.
  4. Despeje a massa do liquidificador uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido à 180° cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme com o bolo morno.

Para a cobertura

  1. Para a cobertura do nosso bolo de limão vamos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e 200ml de suco de limão.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e leve para a geladeira por 30 minutinhos.
  3. Retire a cobertura da geladeira e despeje por cima do bolo frio. Decore com raspas de limão.
  4. Está pronto o nosso bolo de limão super fofinho e saboroso. Sirva e aproveite cada pedacinho dessa delicia.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: