Pão caseiro de liquidificador simples de fazer fofinho e macio que cresce bastante

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro de liquidificador que fica super macio e fofinho

Pão Caseiro De Liquidificador
Pão Caseiro De Liquidificador

O pão caseiro de liquidificador é perfeito para o seu café da tarde. Um pão fofinho e saboroso que vai encantar a todos! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos e faça essa delícia de pão caseiro de liquidificador aí na sua casa!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como farinha de trigo, fermento biológico, ovo, água, açúcar, óleo e sal. Começamos a preparar nosso pão caseiro de liquidificador misturando o fermento e a água morna. No liquidificador, batemos o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o fermento dissolvido. Em uma tigela, despejamos essa mistura e adicionamos a farinha aos poucos até chegar no ponto ideal da massa. Deixamos a massa descansar por 1 hora e então dividimos e modelamos os pães. Depois de acomodarmos todos em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar por mais 40 minutos. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos e nosso pão caseiro de liquidificador está pronto para ser servido e saboreado!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com a água morna delicadamente e reserve.
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento até misturar bem os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos para misturar. Adicione a farinha até a massa se soltar das mãos, sovando até com que fique lisinha.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em partes do tamanho que desejar os pães.
  6. Abra a massa e enrole cada pão do formato que desejar.
  7. Acomode os pães em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até que dourem.
  9. Seu pão caseiro de liquidificador já pode ser servido! Aproveite essa deliciosa receita.