Categorias: Pães

Pão caseiro de liquidificador ficou maravilhoso e o melhor é que nem precisei sovar a massa

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro de liquidificador macio e muito prático que vai te surpreender

Publicado por
pão caseiro de liquidificador – Créditos: Canal Culinária Caseira

O pão caseiro de liquidificador é o pão prático que todo mundo sonhou: não precisa sovar! Isso mesmo! Esse pão fofinho que dá água na boca é o lanche perfeito para a sua tarde. Aprenda e faça hoje mesmo o pão caseiro de liquidificador!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos utilizar os seguintes ingredientes: leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Para fazer esse pão caseiro de liquidificador é muito simples. Batemos os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos, deixando a farinha para incorporar numa tigela com o auxílio de uma espátula. Deixamos a massa descansar por 1 hora e depois, acomodamos ela em formas untadas e enfarinhadas e pincelamos a gema por cima. Levamos ao forno por cerca de 25 minutos e voilà! Só nos resta desenformar e degustar esse delicioso pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa* de leite morno
  • 1 caixa* de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 ovos inteiros
  • 900g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

*medida da caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, o óleo, o fermento biológico e os ovos por mais ou menos 3 minutos ou até ficar uma mistura homogênea e uniforme.
  2. Despeje o conteúdo em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture muito bem essa massa com o auxílio de uma espátula até obter uma massa cremosa e bem lisinha.
  4. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora (ou até dobrar o seu volume).
  5. Com o auxílio de uma colher, ou espátula, despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Pincele a gema por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
  7. Depois de retirar do forno, desenforme e aproveite esse saboroso pão caseiro de liquidificador!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão fica muito cremoso depois que aprendi nunca mais joguei pão amanhecido fora
Costela na panela de pressão fica suculenta demais e nem dá trabalho para preparar
Pavê de leite ninho uma sobremesa maravilhosa que vai conquistar todos da sua família
Bolo de banana é tão maravilhoso e tão fácil de fazer que já sai recheado do forno

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.