Com essa receita de pudim de pão você vai transformar aqueles pães amanhecidos sobraram do dia anterior em uma deliciosa sobremesa que vai agradar a todos. Vem acompanhar o passo a passo dessa receita prática que vai adoçar o almoço de família.
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão vamos precisar pães amanhecidos, ovos, leite, leite condensado e açúcar. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes e levar para uma forma retangular já caramelizada. O pudim é assado em banho maria em forno pré-aquecido á 200° por 60 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado e aproveite essa delicia de pudim de pão.
Ingrediente da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da Calda
- Para a calda do pudim leve ao fogo a água mistura com o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Com o caramelo pronto despeje em uma forma retangular de pão, cubra bem o fundo e a lateral e reserve.
Do pudim
- Para do pudim de pão adicione no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, o açúcar e os pães. Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Em banho maria leve ao fogo pré-aquecido á 200°, asse o pudim por 60 minutos.
- Retire do forno e deixe o pudim esfriar e desinforme.
- Sirva gelado e aproveite para esse pudim de pão super cremoso.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão fica suculenta demais e nem dá trabalho para preparar
Pavê de leite ninho uma sobremesa maravilhosa que vai conquistar todos da sua família
Bolo de banana é tão maravilhoso e tão fácil de fazer que já sai recheado do forno
Tempero caseiro completo depois que fiz essa receita nunca mais comprei tempero pronto no mercado