O pão caseiro de liquidificador é o pão prático que todo mundo sonhou: não precisa sovar! Isso mesmo! Esse pão fofinho que dá água na boca é o lanche perfeito para a sua tarde. Aprenda e faça hoje mesmo o pão caseiro de liquidificador!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos utilizar os seguintes ingredientes: leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Para fazer esse pão caseiro de liquidificador é muito simples. Batemos os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos, deixando a farinha para incorporar numa tigela com o auxílio de uma espátula. Deixamos a massa descansar por 1 hora e depois, acomodamos ela em formas untadas e enfarinhadas e pincelamos a gema por cima. Levamos ao forno por cerca de 25 minutos e voilà! Só nos resta desenformar e degustar esse delicioso pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa* de leite morno
- 1 caixa* de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 ovos inteiros
- 900g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
*medida da caixa de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, o óleo, o fermento biológico e os ovos por mais ou menos 3 minutos ou até ficar uma mistura homogênea e uniforme.
- Despeje o conteúdo em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo.
- Misture muito bem essa massa com o auxílio de uma espátula até obter uma massa cremosa e bem lisinha.
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora (ou até dobrar o seu volume).
- Com o auxílio de uma colher, ou espátula, despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele a gema por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
- Depois de retirar do forno, desenforme e aproveite esse saboroso pão caseiro de liquidificador!
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