Pão caseiro de liquidificador fácil de fazer que cresce e rende bastante

Vamos te mostrar como preparar pão caseiro de liquidificador muito prático e delicioso para saborear no café da tarde com a família

Pão Caseiro
Pão Caseiro De Liquidificador

O pão caseiro de liquidificador, além de ser prático de preparar, é uma receita deliciosa que você pode começar a vender. Faça uma fornada desses pães e veja como seus vizinhos vão amar o cheirinho e já vão pedir um pedaço! Aproveite essa dica e se surpreenda com esse pão caseiro de liquidificador!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos precisar de ovos, açúcar, sal, banha, melhorador de farinha, leite, água, fermento biológico e farinha. Batemos no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a banha e o melhorador de farinha. Depois de aquecermos o leite com a água, batemos no liquidificador com a mistura e depois adicionamos o fermento. Despejamos essa mistura em uma tigela e vamos adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e depois sovamos até que fique bem lisinha. Depois da massa descansar, moldamos os pães e os acomodamos em uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos a forma com um pano e deixamos a massa crescer para dobrar de volume. Pincelamos a mistura da gema com leite e levamos para assar por cerca de 35 minutos. E nosso pão caseiro de liquidificador está pronto! Aproveite para se deliciar com essa receita super saborosa no café da tarde!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de banha 
  • 1 pacote de melhorador de farinha
  • 300ml de leite + 200ml de água
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20g)
  • farinha de trigo quanto baste
  • 1 gema + 1/2 xícara de chá de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a banha e o melhorador de massa até homogeneizar.
  2. Misture o leite e a água e aqueça até ficar morno (não pode esquentar, senão o pão não vai crescer) e leve ao liquidificador. Bata novamente para misturar e adicione o fermento biológico seco, batendo para misturar.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione o trigo até a massa desgrudar das mãos. 
  4. Sove até ficar bem lisinha e envolva a massa em um saco plástico. Deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Divida a massa e modele os pães. Acomode-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente, coberto por um pano.
  6. Misture a gema e o leite e pincele sobre os pães.
  7. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Pronto! Aproveite e saboreie esse pão caseiro de liquidificador delicioso!


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