Canjica salgada muito saborosa e o jeito de preparar é bem simples

Vamos te ensinar como preparar canjica salgada bem saborosa e suculenta que todos vão querer repetir o prato

Canjica Salgada
Canjica Salgada

A canjica salgada é uma receita pouco conhecida, mas muito saborosa e suculenta. Com carnes saborosas, um refogado de cebola e alho e um toque delicioso de pimenta dedo de moça, ninguém vai conseguir resistir ao perfume delicioso que vai ficar pela casa! Confira essa receita de canjica salgada e já se prepare para fazer esse prato para a sua família!

Como fazer canjica salgada

Para fazer essa canjica salgada vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado como canjica, linguiça calabresa, carne sexa, costelinha suína defumada, linguiça paio, cebola, alho, pimenta dedo de moça, louro, óleo, cheiro verde e sal. Depois de deixarmos a canjica, a carne seca e a costelinha de molho, vamos deixar cozinhar na pressão com água e o louro por 40 minutos. Enquanto isso, refogamos a cebola e o alho no óleo e, depois de abrirmos a panela de pressão, juntamos o refogado, as linguiças e a pimenta dedo de moça. Ligamos o fogo e deixamos cozinhar por 10 minutos. Desligamos o fogo, misturamos o cheiro verde e servimos essa deliciosa canjica salgada!

Ingredientes da receita de canjica salgada

  • 500g de canjica amarela
  • água quanto baste
  • 500g de carne seca picada
  • 500g de costelinha suína defumada picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 1 gomo de linguiça paio cortado em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjica e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.
  2. Repita o processo com a carne seca e a costelinha, em potes diferentes.
  3. Troque a água da carne seca e da costelinha algumas vezes durante as 12 horas, para dessalgá-las bem.
  4. Na panela de pressão, coloque a canjica, a carne seca e a costelinha escorridas.
  5. Adicione o louro e cubra com água quente, deixando sobrar 3 dedos acima dos ingredientes.
  6. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  7. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  8. Quando a pressão da panela sair, abra e despeje o refogado dentro da panela e misture bem.
  9. Acrescente a linguiça calabresa, a paio, a pimenta dedo de moça e o sal e ligue o fogo novamente. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que as linguiças cozinhem.
  10. Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  11. Sua canjica salgada está pronta! Aproveite essa saborosa receita e sirva para a sua família!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: