O pão caseiro é uma das opções mais gostosas de comer no café da manhã. Quentinho com manteiga e um cafezinho passado na hora é demais. E com essa receita super fácil e prática de fazer vai ser irresistível. Confira o passo a passo da receita do pão caseiro fofinho e saboroso.
Como fazer pão caseiro
Para a receita do pão caseiro vamos precisar de açúcar, leite em pó, sal, e fermento biológico em uma tigela vamos misturar todos esses ingredientes secos e acrescentar o leite, o ovo e a manteiga misturando com os secos. Adicione a farinha ao pouco e vá incorporando com as mãos, mexendo a cada adição. Deixe a massa descansar por uma hora, enrole, e leve para assar por 30 minutos, depois de assado pincele manteiga por cima dos pães e agora é só cortar e servir o pão caseiro ainda quentinho.
Ingredientes da receita de pão caseiro
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
20 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga ou margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
Para a receita do pão caseiro vamos adicionar em uma tigela o açúcar, o leite em pó, o sal, e o fermento biológico seco, misture bem todos os ingredientes secos.
Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem bem.
Vá adicionando a farinha de trigo ao pouco e misturando muito bem com as mãos. Sove bem até que a massa fique bem lisinha e desgrudando das mãos.
Transfira a massa para uma bacia, cubra com papel filme e um pano de prato e deixe descansar por 1 hora para crescer.
Depois da massa descansar e dobrar de volume, transfira-a para uma bancada enfarinhada e abra massa com um rolo ou uma garrafa e modele os pães.
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e asse e leve para assar.
O pão caseiro deve ser assado em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos, ou até que os pães fiquem levemente dourados.
Retire do forno e pincele margarina derretida sobre os pães.
Agora é hora de cortar e servir o pão caseiro fofinho e quentinho.
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