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Pão caseiro com massa cresce e rende bastante fica bem fofinho e macio delicioso para a hora do seu café

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Pão Caseiro

O pão caseiro é uma das opções mais gostosas de comer no café da manhã. Quentinho com manteiga e um cafezinho passado na hora é demais. E com essa receita super fácil e prática de fazer vai ser irresistível. Confira o passo a passo da receita do pão caseiro fofinho e saboroso.

Como fazer pão caseiro

Para a receita do pão caseiro vamos precisar de açúcar, leite em pó, sal, e fermento biológico em uma tigela vamos misturar todos esses ingredientes secos e acrescentar o leite, o ovo e a manteiga misturando com os secos. Adicione a farinha ao pouco e vá incorporando com as mãos, mexendo a cada adição. Deixe a massa descansar por uma hora, enrole, e leve para assar por 30 minutos, depois de assado pincele manteiga por cima dos pães e agora é só cortar e servir o pão caseiro ainda quentinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Para a receita do pão caseiro vamos adicionar em uma tigela o açúcar, o leite em pó, o sal, e o fermento biológico seco, misture bem todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo ao pouco e misturando muito bem com as mãos. Sove bem até que a massa fique bem lisinha e desgrudando das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bacia, cubra com papel filme e um pano de prato e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  5. Depois da massa descansar e dobrar de volume, transfira-a para uma bancada enfarinhada e abra massa com um rolo ou uma garrafa e modele os pães.
  6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e asse e leve para assar.
  7. O pão caseiro deve ser assado em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos, ou até que os pães fiquem levemente dourados.
  8. Retire do forno e pincele margarina derretida sobre os pães.
  9. Agora é hora de cortar e servir o pão caseiro fofinho e quentinho.

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