A costela na panela de pressão é daquelas receitas típicas da casa dos nossos pais. Se você deseja agradar alguém com um almocinho caseiro e muito suculento, esse é o prato ideal! Confira com a gente o modo de preparo dessa receita e se surpreenda com a praticidade que é fazer costela na panela de pressão!
Como fazer costela na panela de pressão
No preparo da receita de costela na panela de pressão vamos precisa apenas de costela, linguiça calabresa e cebola! Para fazer é muito simples. Na panela de pressão, acomodamos uma camada de cebolas. Por cima, colocamos uma camada de carne com o osso voltado para baixo e por cima acrescentamos uma camada de cebolas com a linguiça. Repetimos a camada de carne e finalizamos com a cebola e as linguiças. Tampamos a panela e levamos ao fogo alto até pegar pressão, então, abaixamos o fogo e deixamos cozinhar por 40 minutos. Pronto! Super prático e a costela na panela de pressão está pronta para ser servida. Bom apetite!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 3 kg costela bovina cortada
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
Modo de preparo
- Na panela de pressão (para essa quantidade de carne, é necessária uma panela com capacidade de 5L), coloque algumas rodelas de cebola no fundo para evitar que a carne queime.
- Coloque um pouco da carne com o osso virado para baixo, fazendo uma camada e então faça mais uma camada de cebolas com a linguiça.
- Repita a camada da carne e finalize com a cebola e a linguiça por cima.
- Tampe a panela e ligue o fogo alto. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 40 minutos.
- Com a panela já sem pressão, abra e sirva.
- Sua costela na panela de pressão está pronta para ser degustada! Saboreie!
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