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Pão caseirinho de padaria uma receita de padeiro profissional para você na sua casa mesmo

Pão caseirinho de padaria uma receita de padeiro profissional para você na sua casa mesmo

Publicado em 29/11/2023 por Renan

Pão Caseirinho
Pão Caseirinho

Essa receita de pão caseirinho é tão ou mais saborosa que o pão caseirinho da padaria, super fofinho e bem fácil de fazer. Faça essa receita de pão caseirinho e sirva no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para usar de pão de cachorro quente vai ser demais. Acompanhe o passo a passo e faça esse maravilhoso pão caseirinho do canal Gordices da Teka.

Como fazer pão caseirinho

Para a nossa receita do pão caseirinho vamos precisar de ovo, açúcar, manteiga, sal, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco. Comece ativando o fermento no leite morno com açúcar. Vá acrescentando o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Transfira para uma bancada sove e deixe descansar. Tire o ar, modele e disponha em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente, pincele gema com leite e leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade e depois é só servir e se deliciar com o nosso saboroso pão caseirinho.

Ingredientes da receita de pão caseirinho

  • 01 ovo
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colheres de manteiga ou margarina
  • 01 colher (café) de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 01 xícara de leite
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, misture bem até o fermento dissolver.
  2. Acrescente o óleo e o ovo mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
  4. Quando a massa ficar um pouco mais pesada vamos transferir para uma bancada enfarinhada e sovar bem a massa.
  5. Vá adicionando a farinha e sovando, adicionando mais farinha e sovando mais um pouco.
  6. Quando a massa ficar menos pegajosa adicione a manteiga em temperatura ambiente. Sovando bem para incorporar, nessa a hora a massa irá ficar bem mais mole.
  7. Acrescente mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos e na bancada. Se preferir você pode usar a batedeira para fazer a massa.
  8. Coloque a massa na bacia novamente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
  9. Tire o ar da massa dando uma leve sovada, e divida em pequenas porções.
  10. Abra a massa com um rolo e enrole moldando o pãozinho.
  11. Transfira os pães para uma forma untada com manteiga e enfarinhada deixando um espaço para que ele cresça. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais meia hora.
  12.  Bata uma gema com 2 colheres de leite e bata bem e passe por cima dos pãezinhos. 
  13. Leve para o forno á 180° por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe o pão esfriar em cima de uma grade, não abafe o pão até que ele esteja bem frio.
  14. Depois de esfriar embale bem e está pronto o nosso pão caseirinho.

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