Maminha na pressão uma opção deliciosa e suculenta para você fazer no almoço de família

Faça uma receita de maminha na pressão que fica incrível de tão gostosa, todos vão adorar !

Maminha Na Pressão
Maminha Na Pressão

Para hoje temos uma receita que deixa qualquer um de queixo caído de tão saborosa! O preparo da maminha na pressão é rapidinho, com um tempero incrível e uma suculência sem igual! Perfeita para servir no almoço em família ou num jantar com amigos. Em qualquer ocasião cairá super bem!

Como fazer maminha na pressão

Para o preparo, inicialmente temperamos toda a peça de maminha com sal, páprica doce e chimichurri. Além desses temperos, podemos acrescentar outros de acordo com nossa preferência. Em seguida, colocamos a maminha em uma panela de pressão com óleo bem quente, para que a carne doure bem de todos os lados. Depois de dourar, acrescentamos alho e cebola, refogamos e sequencialmente despejamos molho madeira pronto. Tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de cozida, servir numa travessa junto com o molho.

Ingredientes da receita de maminha na pressão

  • 1 peça de maminha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola grosseiramente picada
  • 4 dentes de alho 
  • 1 sachê ou pote de molho madeira pronto
  • Batata bolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere toda a peça da maminha com sal, páprica e chimichurri. 
  2. Aqueça uma panela de pressão com óleo e acrescente a peça da maminha para dourar de todos os lados.
  3. Depois que dourar, junte o alho e a cebola e deixe dourar também.
  4. Coloque o molho madeira e se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
  5. Tampe a panela. Quando o pino da panela apitar, marque 40 minutos.
  6. Terminando essa etapa, deixe sair a pressão, abra a panela e observe se a carne está macia.
  7. Se não estiver, volte à pressão por mais 15 minutos.
  8. Sirva a carne fatiada em uma travessa, com o molho madeira.
  9. Se preferir, sirva com batatas bolinha cozidas. 
  10. Agora é só aproveitar essa deliciosa maminha na pressão!

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