Pão 2 leites bem fofinho e macio para fazer no café ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um delicioso pão 2 leites com uma massa super fofinha e saborosa para o seu café da manhã ou tarde.

Pão 2 Leites
Pão 2 Leites

O pão 2 leites é uma ótima opção para você fazer e deixar seu café da manhã ainda mais gostoso. O modo de preparo é muito simples e o resultado final é um sucesso, um pão muito saboroso, fofinho e com uma casquinha crocante. Confira a receita no Canal Gordices da Teka e descubra como fazer esse maravilhoso pão 2 leites. 

Como fazer pão 2 leites

Para a receita do pão 2 leites, vamos começar adicionando em uma vasilha o açúcar, fermento e leite, misturando até o fermento dissolver. Então acrescentaremos o ovo, sal, margarina, creme de leite e a farinha, misturando com as mãos e depois sovando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Vamos tampar a vasilha e deixar descansar por 40 minutos, então apertar a massa para sair o ar e dividir em porções para formar pequenas trouxinhas redondas. Iremos colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar descansar por mais 15 minutos. Então levamos para o forno pré-aquecido 180º por 40 minutos. Passamos margarina por cima e então o pão 2 leites estará pronto para ser saboreado. 

Ingredientes da receita de pão 2 leites 

  • 1 ovo ou 56g 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou 50g 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou 36g 
  • 1 colher (chá) de sal ou 03g 
  • 1/2 xícara de leite morno ou 120ml 
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g 
  • 4 xícaras de farinha de trigo ou 560g

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, fermento biológico e o leite. Misture bem até o fermento dissolver.
  2. Acrescente um ovo previamente batido superficialmente, sal, margarina, creme de leite e farinha de trigo. Misture com as mãos essa massa por aproximadamente 2 minutos, sove até a massa ficar macia e consistente. 
  3. Tampe e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Aperte a massa com as pontas dos dedos de um lado para o outro para retirar o ar da massa. 
  5. Pegue um pedaço da massa, aperte bem firma para abri-la, depois feche a massa formando uma trouxinha e molde até ficar em formato redondo.
  6. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, coloque os pães na forma deixando um dedo de espaço entre eles.
  7. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. 
  9. Retire do forno e passe margarina por cima dos pães.
  10. Retire a forma com os pães ainda quente e delicie-se com esse maravilhoso pão 2 leites.  


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