Vamos te ensinar a aproveitar sobras de arroz com esse maravilhoso arroz ao forno que é de dar água na boca.

Arroz de forno mais gostoso e cremoso de todos para o seu almoço de domingo

Arroz De Forno
Arroz De Forno

Não sabe o que fazer com as sobras de arroz? O Canal Gabriel Freitas vai te dar uma super dica com o arroz de forno. Reaproveite o seu arroz e faça essa maravilhosa receita, super saborosa e cremosa, perfeita para o seu almoço ou jantar em família.

Como fazer arroz de forno

Para a receita do arroz de forno, comece preparando o molho branco. Adicione em uma panela a manteiga, cebola, alho e espere refogar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até adquirir uma massa, então coloque o leite aos poucos e misture, junte o sal, noz-moscada e aguarde o molho engrossar. Finalize esse molho com requeijão e muçarela, reserve. Para o arroz, comece fritando o bacon em uma panela, acrescente a cebola e o pimentão, refogue. Coloque o arroz, cenoura, presunto e o milho, misture os ingredientes. Então despeje o molho branco e misture para incorporar. Transfira para um refratário e por cima coloque muçarela e orégano, leve ao forno para o queijo derreter e gratinar. Bom proveito!

Ingredientes da receita de arroz de forno

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼  de cebola picada
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 300ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela ralada.

Para o arroz

  • 250g de bacon picado
  • ½  cebola picada
  • ¼  de pimentão picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 cenoura ralada
  • 150g de presunto picado
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 100g de muçarela fatiada para montagem 

Modo de preparo 

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, cebola e alho. Deixe refogar por aproximadamente 40 segundos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massinha e deixe refogar por 40 segundos.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture bem.
  4. Junte o sal a gosto e misture.
  5. Coloque noz-moscada a gosto e misture novamente. Mexa bem até engrossar.
  6. Finalize com requeijão cremoso e o queijo muçarela. Mexa bem até a muçarela derreter.
  7. Reserve.

Do arroz

  1. Em uma panela adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola e o pimentão. Mexa bem e deixe refogar
  3. Junte o arroz e misture com os demais ingredientes.
  4. Adicione a cenoura, presunto e mexa bem.
  5. Acrescente o milho e despeje o molho branco na panela.
  6. Misture todos os ingredientes para incorporar.
  7. Transfira para uma travessa e finalize com queijo muçarela e orégano por cima.
  8. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
  9. Sirva-se e delicie-se.


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